Православная газета

Православная газета

Адрес редакции: 620086, г. Екатеринбург, ул. Репина, 6а
Почтовый адрес: 620014, г. Екатеринбург-14, а/я 184
Телефон/факс: (343) 278-96-43


Православная
газета
Екатеринбург

Русская Православная Церковь
Московский Патриархат

Главная → Новости → Осмыслить причины личных неудач помогут в православном приюте

Осмыслить причины личных неудач помогут в православном приюте

Екатеринбург, 15 июня, «Православная газета». В Екатеринбургской епархии обсуждают возможность открытия нескольких приютов для беременных и женщин с детьми. Дело в том, что два имеющихся – в Екатеринбурге и Первоуральске – могут принять не более 10 беременных и женщин с детьми, попавшими в кризисную ситуацию. К сожалению, их в России очень много. Руководитель отдела социального служения Екатеринбургской епархии, духовник Православной службы милосердия в Екатеринбурге протоиерей Евгений Попиченко считает, что кризисных центров, оказывающих помощь несчастным женщинам, должно быть больше: у женщины должна быть «минута тишины», когда она может просто отдышаться, успокоиться и понять, что ей делать дальше, сказал он.

Такую инициативу берет на себя Церковь, которая всегда стремится добраться до сути вопроса, а не просто формально решить проблему – накормить, одеть, помочь с жильем и работой. Священники знают: в любой подобной истории всегда есть глубокая причина, которая в нарушении жизненных законов, заповедей Господних приводит к несчастью. Помочь человеку посмотреть на свою жизнь с другой стороны (с точки зрения веры, Евангелия, с точки зрения исправления греха) и вернуться к жизни уже с опытом христианского осмысления жизни – и есть отличительные характеристики православных кризисных центров.

В епархиальном приюте «Нечаянная радость» г. Екатеринбурга кризисным мамам не просто предоставляют крышу над головой, но обеспечивают социальную и психологическую поддержку. В течение нескольких месяцев женщины постепенно приходят в себя, сохраняют и рожают своих детей и начинают новую, более осмысленную и счастливую жизнь. С подопечными мамами индивидуально работает катехизатор - проводит беседы, приглашает в храм на молебны, знакомит с церковной жизнью. К Дню защиты детей во всех храмах Екатеринбургской епархии по благословению Патриарха Кирилла прошел общецерковный сбор средств на нужды кризисных беременных и женщин с детьми. А еще ранее на открытие подобных центров Церковь собрала 39 миллионов рублей. В результате 100 новых православных приютов для мам уже действуют в разных уголках нашей Родины.

Отдел социального служения Екатеринбургской епархии: г. Екатеринбург, ул. Кирова, 65 (территория Успенского собора на ВИЗе). Телефон: (343) 200-07-04 (диспетчер).

 

15 июня 2018

Июнь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Православная газета. PDF

Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.

добавить на Яндекс

Православная газета. RSS

Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.

добавить на Яндекс

Читайте «Православную газету»

Сайт газеты
Подписной индекс: 32475