Православная газета

Православная газета

Адрес редакции: 620086, г. Екатеринбург, ул. Репина, 6а
Почтовый адрес: 620014, г. Екатеринбург-14, а/я 184
Телефон/факс: (343) 278-96-43


Православная
газета
Екатеринбург

Русская Православная Церковь
Московский Патриархат

Главная → Новости → О том, как врач скорой помощи пожалела «бомжей» и стала сестрой милосердия

О том, как врач скорой помощи пожалела «бомжей» и стала сестрой милосердия

Екатеринбург, 15 июня, «Православная газета». Доброволец Православной службы милосердия (ПСМ) Екатеринбургской епархии Татьяна Петровна Елохина всю жизнь проработала врачом скорой помощи, а выйдя на пенсию, стала помощником Патронажной службы Екатеринбургской епархии. В Свято-Елизаветинской Обители милосердия г. Екатеринбурга Татьяна Петровна оказалась не случайно. Еще во время работы на скорой помощи встречи с бездомными оставляли в душе тяжелый след. Коллеги подначивали: «Вот вы, православные, все молитесь, лучше бы с бездомными хоть что-нибудь сделали!». Слова задели за живое. Однажды по радио Татьяна Петровна услышала о том, что в Свято-Пантелеимоновском храме оказывают помощь бездомным, и решила узнать, как это происходит. Она пришла в храм святого целителя Пантелеимона к духовнику Православной службы милосердия отцу Евгению Попиченко, а он направил ее в Патронажную службу.

Теперь раз в неделю Татьяна Петровна выезжает на патронажные адреса – помогает, сочувствует, утешает. Бывает, что ее зовут в качестве добровольца-врача, когда совершается таинство Крещения тяжело больных пожилых людей или детей-инвалидов. Это очень открытый человек, и с вопросами об уходе и лечении ей звонят даже из других городов и областей. Свято-Елизаветинскую обители милосердия Татьяна Петровна называет светлым местом, потому что здесь царит молитва. Помимо служения ближним, у Татьяны Петровны немало обязанностей и дома – есть внуки, огород. Она говорит, что не нужно стараться объять необъятное, что сделал — то сделал. А Обитель помогает ей обретать спокойствие и приятие воли Божией.

Когда-то Тане запрещали молиться. Когда девочка шла в храм или пыталась поститься, родители были против, поддерживала ее только верующая бабушка. В школе и институте из-за своей веры она была «белой вороной». Бабушка успокаивала, говоря, что в России построят много храмов, и люди будут ходить на службы. Но тогда не верилось, а вот сбылось. Вера помогла Татьяне Петровне пережить и серьезные обстоятельства, и тяжелую болезнь. Сегодня она чувствует себя счастливой - когда-то мы и не смели мечтать, что можно будет свободно молиться, говорит она. И приглашает к сотрудничеству всех, кто хотел бы жить по евангельским заповедям, послужить нуждающимся в помощи и утешении. О том, как внести свою лепту в развитие сестринского служения и перечислить пожертвование, см. на сайте ПСМ.

 

15 июня 2018

Июнь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Православная газета. PDF

Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.

добавить на Яндекс

Православная газета. RSS

Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.

добавить на Яндекс

Читайте «Православную газету»

Сайт газеты
Подписной индекс: 32475