Православная газета

Православная газета

Адрес редакции: 620086, г. Екатеринбург, ул. Репина, 6а
Почтовый адрес: 620014, г. Екатеринбург-14, а/я 184
Телефон/факс: (343) 278-96-43


Православная
газета
Екатеринбург

Русская Православная Церковь
Московский Патриархат

Главная → Новости → Преосвященный Евгений принял участие в пресс-конференции в Доме журналиста

Преосвященный Евгений принял участие в пресс-конференции в Доме журналиста

Екатеринбург, 13 июля, «Православная газета». В минувший вторник в Доме журналиста Екатеринбурга прошла пресс-конференция о туристических и паломнических маршрутах Свердловской области во время проведения Чемпионата мира-2018. Представители Екатеринбургской епархии рассказали, как объекты Царского маршрута принимали иностранных гостей – футбольных болельщиков. Спикерами выступили наместник монастыря в честь святых Царственных страстотерпцев на Ганиной Яме епископ Нижнетагильский и Невьянский Евгений; старший священник архиерейского подворья Храма-памятника на Крови во имя Всех святых, в земле Российской просиявших протоиерей Максим Миняйло и директор Мультимедийного парка «Россия — моя история» Наталья Прошина.

Участники пресс-конференции рассказали о самых востребованных во время Чемпионата мира по футболу объектах екатеринбургского Царского маршрута: Храме-на-Крови, монастыре на Ганиной Яме и ряде других. Епископ Евгений отметил, что в Храме-на-Крови и монастыре на Ганиной Яме побывали не только группы зарубежных туристов, но и первые лица государств, чьи команды играли на Чемпионате мира (например, из Уругвая). Старший священник Храма-на-Крови протоиерей Максим Миняйло рассказал о посещении Храма-на-Крови послом Мексики, консулов других стран и принцессой Японии Хисако Такамадо, которая пробыла в храме на 40 минут больше, чем было запланировано по протоколу. Наместник обители подчеркнул, что зарубежные гости увезли с собой во Францию, Уругвай, Японию, Сенегал, Египет только светлые впечатления.

Многие иностранцы пробовали блюда, приготовленные в монастыре на Ганиной Яме по традиционным монастырским рецептам. И остались приятно удивлены. Владыка отметил, что монастырь на Ганиной Яме ежедневно в дни чемпионата посещали около 2 000 человек. Это говорит о том, что уровень интереса иностранных гостей к Екатеринбургу и теме года очень высок. В подавляющем большинстве, подчеркнул епископ Евгений, это были именно гости чемпионата – туристы из других стран. Мультимедийный парк «Россия – Моя история» также принял иностранных болельщиков, хоть и в меньшем количестве, чем Храм-на-Крови и монастырь на Ганиной Яме. По словам его директора, в дни Чемпионата его посетило около 8 000 человек, и больше всего они интересовались залом «Романовы».

По материалам Нижнетагильской епархии.

 

13 июля 2018

Июль 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Читайте «Православную газету»

Сайт газеты
Подписной индекс: 32475

Православная газета. PDF

Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.

добавить на Яндекс

Православная газета. RSS

Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.

добавить на Яндекс