Православная газета

Православная газета

Адрес редакции: 620086, г. Екатеринбург, ул. Репина, 6а
Почтовый адрес: 620014, г. Екатеринбург-14, а/я 184
Телефон/факс: (343) 278-96-43


Православная
газета
Екатеринбург

Русская Православная Церковь
Московский Патриархат

Главная → Новости → Заботу о маленьком китайце взяла на себя русская женщина

Заботу о маленьком китайце взяла на себя русская женщина

Екатеринбург, 12 октября, «Православная газета». История сироты-китайчонка Васи многих людей приводит в изумление: доброволец Православной службы милосердия Екатеринбургской епархии решила взять под опеку мальчика с тяжелой формой инвалидности. Оформлять документы было непросто: когда Васе исполнилось 4 года, его перевели в екатеринбургский дом-интернат для детей-инвалидов, и разрешение на опеку пришлось получать заново. Оформлению опеки руководство дома-интерната сильно сопротивлялось: никто не мог понять, зачем женщине, у которой есть семья и дети, брать в семью тяжелого инвалида. Но Людмила не сдалась и навещала мальчика в новом доме-интернате, пока учреждение не приступило к реализации программы по обучению родителей детей-инвалидов.

Сегодня Людмила является приемной мамой. За несколько лет жизни в семье Вася не перестал быть инвалидом - он не говорит, не сидит и не ползает. Таких обычно называют «лежачими». Но все-таки сдвиги есть: Людмиле удалось перевести ребенка на питание через рот, убрав гастростому. Теперь Вася «ходит» в коррекционный садик, ездит на реабилитации и открывает мир - вместе с мамой. Люда всегда восторженно рассказывает про Васины успехи, а сотрудники Дома ребенка продолжают его курировать - наблюдают за развитием мальчика и помогают Людмиле советами. Они не верили, что возможно снять ребенка с гастростомы, и по-прежнему не понимают поступка 55-летней женщины, но Людмила объясняет свое решение так: у нее нет материальной возможности нести расходы на здорового ребенка, ведь для его самореализации нужна солидная финансовая база - чтобы оплачивать кружки, дополнительное и высшее образование и многое другое. Женщина считает, что инвалида вырастить проще: ему нужны только любовь и внимание.

Поступок Людмилы можно назвать уникальным, такой крест не каждому по плечу. Зато всякий может послужить особым детям в свою меру. В 2018 году проект Православной службы милосердия «Мама на час» получил поддержку международного грантового конкурса «Православная инициатива» и успешно реализуется с августа текущего года. Проект направлен на круглосуточное сопровождение детей-сирот в медицинских учреждениях Екатеринбурга (без сопровождающих они не могут получить необходимого лечения). ПСМ приглашает отзывчивых, добрых женщин в добровольцы проекта «Мама на час». Собеседования с соискателями проходит каждое воскресенье в 13-00 в Успенском соборе на ВИЗе (г. Екатеринбург, ул. Кирова, 65). Телефон диспетчера службы милосердия: (343) 200-07-04.

 

12 октября 2018

Октябрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Православная газета. PDF

Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.

добавить на Яндекс

Православная газета. RSS

Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.

добавить на Яндекс

Читайте «Православную газету»

Сайт газеты
Подписной индекс: 32475