Православная газета

Православная газета

Адрес редакции: 620086, г. Екатеринбург, ул. Репина, 6а
Почтовый адрес: 620014, г. Екатеринбург-14, а/я 184
Телефон/факс: (343) 278-96-43


Православная
газета
Екатеринбург

Русская Православная Церковь
Московский Патриархат

Главная → Новости → Паломников объединил Крестный ход по пути прибытия Царской Семьи на Урал

Паломников объединил Крестный ход по пути прибытия Царской Семьи на Урал

30 апреля 1918 года поезд из Тобольска, где Царская Семья находилась в ссылке, прибыл в Екатеринбург: Августейшие узники большевиков были переданы в руки Уралсовета и размещены в доме инженера Ипатьева. Император Николай Александрович, императрица Александра Феодоровна, их дети, их верные слуги провели в последнем своем земном пристанище 78 дней. Здесь же они приняли мученическую кончину.

Сотни жителей и гостей Екатеринбурга прошли Крестным ходом по городским улицам, повторяя путь прибытия Царской Семьи на уральскую землю.

Молитвенное шествие, которое возглавил архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий, после молебна, отправилось от старой железнодорожной станции Шарташ, где заложен храм в честь Иконы Божией Матери «Валаамская».

В Крестном ходе приняли участие паломники со всей России, из-за рубежа, прибывшие на торжества Царских дней. Православные люди всего мира ежегодно приезжают на Урал, чтобы поклониться памяти Царственных Страстотерпцев, помолиться на месте их гибели.

Первую краткую остановку Крестный ход сделал на пересечении улиц Восточная и Шевченко. Здесь, у Поклонного креста, расположилась строительная площадка храма в честь Порт-Артурского Богородичного образа.

После краткой молитвы путь крестоходцев лежал к старому железнодорожному вокзалу. Здесь вознес ввысь золотые купола храм в честь Иконы Божией Матери "Державная". В основание и стены церкви заложены камни с мест, связанных с жизнью императорской семьи. Церковная стройка на привокзальной площади близка к полному завершению. У стен храма был совершен молебен Архиерейским чином.

От вокзала Крестный ход, становящийся все более многолюдным, направился к Храму-на-Крови, который встречал шествие торжественным звоном колоколов. В эти часы сюда, к храму, спешили  люди: они готовились к началу самой торжественной ночной службы и Крестного хода в монастырь на Ганиной яме.

Сразу по прибытии шествия в нижнем приделе Храма-на-Крови была отслужена малая вечерня с чтением акафиста Святым Царственным Страстотерпцам.

Фоторепортаж

 

19 июля 2010

Июль 2010
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Читайте «Православную газету»

Сайт газеты
Подписной индекс: 32475

Православная газета. PDF

Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.

добавить на Яндекс

Православная газета. RSS

Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.

добавить на Яндекс