Православная газета

Православная газета

Адрес редакции: 620086, г. Екатеринбург, ул. Репина, 6а
Почтовый адрес: 620014, г. Екатеринбург-14, а/я 184
Телефон/факс: (343) 278-96-43


Православная
газета
Екатеринбург

Русская Православная Церковь
Московский Патриархат

Главная → Новости → 42 подростка стали участниками православного военно-патриотического лагеря «Пересвет» на областном сборном пункте Егоршино

42 подростка стали участниками православного военно-патриотического лагеря «Пересвет» на областном сборном пункте Егоршино

Православный военно-патриотический лагерь «Пересвет» открыт на областном сборном пункте Егоршино. Здесь ребята занимаются строевой, огневой, горной подготовкой. Проводят с ними и духовно-нравственные занятия. Учат владеть холодным оружием, в общем, дают основы всех военно-прикладных дисциплин.

Начальник лагеря – Анатолий Юрьевич Цепилов, духовник – настоятель Свято-Троицкого прихода поселка Красногвардейский священник Николай Трушников, а учредитель – Областной союз морских пехотинцев.

Отец Николай рассказал:

«В этот заезд в лагере у нас 42 человека. Всего четыре отделения. Каждый день после завтрака мы занимаемся военно-строевой подготовкой. Затем кто-то – в бассейн, кто-то – на рукопашный бой, расписание разное. Проживают дети здесь же, в казармах. Единственное, что неудобно: питаться мы возим детей в загородный лагерь «Салют».

У нас этот проект реализуется уже второй год, детям нравится. В прошлом году приехало 36 человек. И все, кто был, захотели и в этот раз попасть. Желающих у нас было до сотни человек! Однако есть ограничения – по путевкам и по возрасту. Правда, отбора по физическим данным не устраиваем…

Путевки ребята получают через органы соцзащиты.

Есть дети 10-11 лет. Но в основном это подростки допризывного возраста 15-17 лет – ведь такие ребята в обычный летний оздоровительный лагерь не попадают. Получается, они брошенные и летом «болтаются». У нас сейчас два отделения таких ребят 15-17 лет.

Именно здесь, в лагере, мальчишки получают опыт, закалку. У нас в прошлом году был парнишка, который первый раз от мамы уехал. Мама приезжала, и он плакал у ворот… Нынче сам попросился! Видно, что у него уже есть определенная закалка».

А на будущее, как рассказал отец Николай, есть новый замысел - если сложится, конечно. Летний лагерь должен быть подведением итогов учебного года. То есть весь год в школах реализуется программа военно-патриотического воспитания, и только потом самые лучшие, согласно отбору, будут попадать в лагерь.

При этом должно учитываться множество факторов: и работа ребенка в секциях, и успехи в учебе, и благочестивое, нравственное поведение…

Однако пока это в планах: ведь подобная программа потребует немаленьких финансовых затрат.

25 июля ребята из «Пересвета» побывали на праздновании Дня ВМФ в Заречном. Они участвовали в театрализованных показательных выступлениях: высадка десанта, захват территории, рукопашный бой.

В течение всей лагерной смены с подростками занимаются инструкторы из спортивно-патриотического клуба «Морпех» и Областного союза морских пехотинцев.

Смена завершится 1 августа военно-патриотической игрой «Горлица». Все «боевые действия» будут проходить в ночном лесу. А в четыре утра две армии выстроятся друг против друга, и начнутся поединки.

www.vsebudet.info

 

29 июля 2010

Июль 2010
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Читайте «Православную газету»

Сайт газеты
Подписной индекс: 32475

Православная газета. PDF

Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.

добавить на Яндекс

Православная газета. RSS

Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.

добавить на Яндекс