Православная газета

Православная газета

Адрес редакции: 620086, г. Екатеринбург, ул. Репина, 6а
Почтовый адрес: 620014, г. Екатеринбург-14, а/я 184
Телефон/факс: (343) 278-96-43


Православная
газета
Екатеринбург

Русская Православная Церковь
Московский Патриархат

Главная → Новости → Священнослужитель организовал для подростков села Обуховское беседу о русских воинских наградах

Священнослужитель организовал для подростков села Обуховское беседу о русских воинских наградах

Школьники села Обуховское летние каникулы стараются провести с пользой: они и купаются, и загорают, и ходят походы. Но при этом не забывают  прочесть новую книгу или журнал, помочь родителям по хозяйству. А многие часто приходят в Свято-Симеоновский храм,  на беседу с настоятелем отцом Игорем Холманских.

Темы для бесед отец Игорь всегда выбирает «с изюминкой», чтобы подросткам и молодежи было интересно. Недавно, например, батюшка организовал встречу, посвященную истории русских воинских наград.

Своими впечатлениями по этому поводу поделился житель села Алексей, на страницах газеты «Камышловские известия» kam-news.ru:

«Интересно, что раньше в России служащих награждали - благословляли святынями: частицами мощей или иконами. Только при Петре I появился первый орден Андрея Первозванного, который вручался только за особые заслуги перед государством или государем. Одним из самых почетных в дореволюционной Руси был орден Георгия Победоносца

Постепенно наградная система разрослась, и уже во время Великой Отечественной войны ордена и медали исчислялись десятками, но награждали во все времена только за особые заслуги перед Родиной. Например: медаль «За боевые заслуги», которая была учреждена 13 февраля 1945 года в память взятия столицы Венгрии - Будапешта, вручалась только непосредственным участникам штурма и взятия столицы Венгрии; медаль «3а боевые заслуги» вручалась непосредственно за активное содействие успеху боевых действий и укрепление боевой готовности войск.

Медалью «За отвагу» награждались те, кто проявил личное мужество и отвагу, при защите социалистического Отечества и исполнении воинского долга.

Об этих и некоторых других наградах Великой Отечественной войны, которые были предоставлены нам нашей односельчанкой, и состоялся разговор. Были и другие боевые ордена и медали, а также медали юбилейные, которые ребята долго с интересом рассматривали. Затем, те, кто хотел, примерили некоторые из них на себя и сфотографировались.

Конечно, не заслужили они еще эти награды, но один Господь ведает, может быть, настанет время, и они заслужат еще свои награды, и будут с достоинством носить их».

 

30 июля 2010

Июль 2010
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Читайте «Православную газету»

Сайт газеты
Подписной индекс: 32475

Православная газета. PDF

Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.

добавить на Яндекс

Православная газета. RSS

Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.

добавить на Яндекс