Православная газета

Православная газета

Адрес редакции: 620086, г. Екатеринбург, ул. Репина, 6а
Почтовый адрес: 620014, г. Екатеринбург-14, а/я 184
Телефон/факс: (343) 278-96-43


Православная
газета
Екатеринбург

Русская Православная Церковь
Московский Патриархат

Главная → Новости → В день Успения Пресвятой Богородицы в Талице состоится День Города

В день Успения Пресвятой Богородицы в Талице состоится День Города

В субботу, 28 августа, в праздник  Успения Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии в городе Талица – это районный центр на Восточной окраине области -  состоится празднование Дня города.

Справедливости ради, надо заметить, что в прежние годы массовые народные гуляния здесь по календарному времени  проходили раньше – в начале 20-х чисел августа. Считалось, что в это время  и погода лучше, и что жители еще не приступали к массовой уборке урожая на своих огородах. Но вот о том, что массовое народное гуляние и веселье приходилось на дни Успенского поста, как-то не задумывались. Нынче же настоятель Талицкого Петро-Павловского храма благочинный протоиерей Игорь Балабанов сумел убедить администрацию Талицкого городского округа перенести  дату празднования Дня города.

А то, что общегородской праздник совпал еще с любимым и почитаемым православыми христианами  праздником Успения Пресвятой Богородицы, придаст ему особенную торжественность и значимость.

В храме  во имя Святых Первоверховных Апостолов Петра и Павла готовятся к праздничному богослужению, готовятся  ко Дню города и в городской администрации. Город в нынешнем году заметно преобразился и похорошел. И то, что улицы Талицы с самой весны пестрели цветами, заслуга и самих жителей города, которые разбили красивые клумбы, возле своих домов, и предпринимателей, владельцев магазинов.

В Талице уже не первый год именно в День города подводят итоги  смотра-конкурса на лучшее обустройство магазинных территорией, дворов многоквартирных домов, на лучшее оформление балкона или лоджии. Победители всегда отмечаются наградами. Но самая лучшая награда для самих жителей – видеть свой родной город, чистым, красивым, уютным. Те, кто давно не бывал в Талице, и приехал сюда нынешним летом, отмечают, что город стал именно таким.

 

25 августа 2010

Август 2010
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Читайте «Православную газету»

Сайт газеты
Подписной индекс: 32475

Православная газета. PDF

Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.

добавить на Яндекс

Православная газета. RSS

Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.

добавить на Яндекс