Православная газета

Православная газета

Адрес редакции: 620086, г. Екатеринбург, ул. Репина, 6а
Почтовый адрес: 620014, г. Екатеринбург-14, а/я 184
Телефон/факс: (343) 278-96-43


Православная
газета
Екатеринбург

Русская Православная Церковь
Московский Патриархат

Главная → Новости → Итоги Дня трезвости подвели в Кушве

Итоги Дня трезвости подвели в Кушве

11 сентября в Кушве прошли мероприятия, посвященные III областному Дню трезвости. Организаторами трезвеннического праздника стали общественно-государственное движение «Попечительство о народной трезвости», администрация города и общественные организации.

С призывом задуматься о будущем к школьникам города обратилась представитель молодежно-общественного движения города Ольга Корьякина.

В праздничной программе «Вкус к жизни» коллективы Дворца культуры и Центра досуга и кино яркими выступлениями предложили свою альтернативу губительным вредным привычкам. Все номера концерта были посвящены пользе преимуществам трезвого образа жизни.

На празднике трезвости прошли показательные выступления юных боксеров. Нешуточные спортивные страсти в этот день разгорелись на площади Культуры между стритбольными командами города.

Спортсмены утверждают: «Алкоголь — это общедоступный наркотик. Как и все остальные наркотики, он может вызвать зависимость, а это в свою очередь не может не отразиться на спортивных результатах и достижениях».

Именно поэтому стритбольная дружина выбирает трезвый образ жизни.

За трезвость агитировали земляков и учащиеся городских школ.

Священнослужители кушвинского храма во имя Святого Архистратига Михаила выступили с инициативой провести Крестный ход с иконой Пресвятой Богородицы «Неупиваемая Чаша», которой молятся для избавления от пьянства.

«Крестный ход несет в себе огромную молитвенную помощь и поддержку тем, кто страдает алкоголизмом и наркозависимостью. Икона «Неупиваемая Чаша» - чудотворная сила всем тем, кто просит ее о помощи», - сказал перед началом молитвенного шествия диакон Александр Янин.

Площадь Советов - первая остановка крестоходцев, где была прочитана молитва. Проходя по городским улицам, Крестное шествие делало остановки для кратких молитв о трезвении, о процветании Родины.

Взрослые и дети с интересом слушали наставления отца Александра.

Закончился Крестный ход молебном с чтением акафиста иконе Божией Матери «Неупиваемая чаша» на вершине горы Благодать: «Покрый и соблюди нас от лукаваго ловления и всех козней вражиих, в страшный же час исхода нашего помоги пройти непреткновенно воздушныя мытарства, молитвами Твоими избави нас вечнаго осуждения, да покрыет нас милость Божия в нескончаемые веки веков».

Пусть проведенный крестный ход станет отправной точкой пути к трезвой жизни нашего города – говорили кушвинцы.

www.kushva-online.ru

Фоторепортаж

 

15 сентября 2010

Сентябрь 2010
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Читайте «Православную газету»

Сайт газеты
Подписной индекс: 32475

Православная газета. PDF

Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.

добавить на Яндекс

Православная газета. RSS

Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.

добавить на Яндекс