Православная газета

Православная газета

Адрес редакции: 620086, г. Екатеринбург, ул. Репина, 6а
Почтовый адрес: 620014, г. Екатеринбург-14, а/я 184
Телефон/факс: (343) 278-96-43


Православная
газета
Екатеринбург

Русская Православная Церковь
Московский Патриархат

Главная → Новости → 24-летняя Виктория Десятова нуждается в средствах для приобретения реабилитационного оборудования

24-летняя Виктория Десятова нуждается в средствах для приобретения реабилитационного оборудования

У 24-летней Виктории Десятовой серьезное заболевание – детский церебральный паралич. Семья Десятовых – это Вика, ее мама Людмила Ивановна и кот Петя. В дневное время, пока мама занята на работе, дочь занимается рукоделием: в доме кругом цветы из бисера. Это только малая часть работ, многие подарены или же на выставке. Поскольку Вике в силу болезни со многим справиться довольно сложно, то в занятия рукоделием вовлечена и ее мама.

Помимо занятий рукоделием, Вика часто смотрит документальные фильмы о разных уголках нашей планеты. Изучает историю тех мест, где вряд ли когда-то сможет побывать. Самостоятельно Вика не ходит, только при помощи специального приспособления, его называют ходунками. К тому же рядом с девушкой всегда есть книги, она много читает. А в последнее время увлеклась изучением Библии.

В детстве Вика посещала специальный детский сад, затем окончила школу, а после год училась на секретаря-машиниста.

Сейчас девушка вместе с мамой осваивает компьютер. Если все получится, с помощью Интернета она сможет расширить круг общения.

Знакомых у Виктории много, но все общение только на расстоянии, по телефону. Семья Десятовых живет в уральском небольшом городке. Погулять возможности нет: выходить на улицу у Вики получается не чаще нескольких раз за год.

Благодаря лечению, проведенному в детстве, Вика научилась самостоятельно сидеть и передвигаться с ходунками, может что-то делать правой рукой. На то, что физическое состояние девушки улучшится, надежды почти нет. Поэтому главное сейчас – обустроить быт семьи Десятовых, чтобы упростить перемещение Вики по квартире. Людмила Ивановна уже немолода, и даже посадить дочь в коляску или поставить на ходунки для нее непростая задача. Здесь может помочь специальное устройство – гидроподъемник.

Бесплатно от государства гидроподъемник получить невозможно, Поэтому его придется покупать. А стоит он совсем недешево: 176 тысяч рублей.

В силах неравнодушных людей помочь Вике. Очень многое преодолела она за свои непростые 24 года. И обязательно пройдет через новые испытания. Но есть то, с чем девушке самостоятельно не справиться. Есть надежда, что с Божией помощью найдутся люди, которые откликнутся на проблему этой семьи и помогут приобрести гидроподъемник.

Тел. для справок: (343) 278 60 11 (программа «Скорая социальная помощь» телеканала «Союз»).

Видеосюжет

 

20 сентября 2010

Сентябрь 2010
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Читайте «Православную газету»

Сайт газеты
Подписной индекс: 32475

Православная газета. PDF

Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.

добавить на Яндекс

Православная газета. RSS

Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.

добавить на Яндекс