Православная газета

Православная газета

Адрес редакции: 620086, г. Екатеринбург, ул. Репина, 6а
Почтовый адрес: 620014, г. Екатеринбург-14, а/я 184
Телефон/факс: (343) 278-96-43


Православная
газета
Екатеринбург

Русская Православная Церковь
Московский Патриархат

Главная → Новости → СМИ Среднего Урала будут укреплять семейные ценности

СМИ Среднего Урала будут укреплять семейные ценности

Руководители ведущих средств массовой информации и рекламных агентств области 16 сентября в ходе круглого стола, посвященного проблемам негативного влияния масс-медиа на институты детства и материнства, подписали меморандум о взаимодействии с «Центром национальной славы России», тем самым, договорившись формировать и укреплять в общественном сознании семейные ценности.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, инициаторами проведения круглого стола, который прошел при поддержке губернатора Александра Мишарина, выступили «Центр национальной славы России» и Фонд Андрея Первозванного в рамках Всероссийской демографической программы «Святость материнства», реализуемой этими общественными объединениями.

В мероприятии приняли участие депутаты Законодательного собрания области, члены Общественной палаты региона, представители общественных организаций, педагоги, психологи.

В документе, подписанном всеми участниками «круглого стола», в частности, говорится, что стороны намерены «создавать в регионе информационное пространство, формирующее семейные ценности, нравственные и традиционно духовные установки во взаимоотношениях детей, родителей, супругов, общества, семьи и государства».

В ходе круглого стола также был сформирован Общественный экспертный совет по взаимодействию со СМИ. Возглавил его депутат Палаты Представителей Заксобрания области, председатель Общественного совета при Палате Представителей по защите здоровья, духовно-нравственного развития детей и молодежи от негативного воздействия информации, директор Екатеринбургского цирка Анатолий Марчевский.

Общественный экспертный совет по взаимодействию со СМИ является общественным органом, а его решения носят рекомендательный характер. Совет имеет право обратиться в государственные органы по вопросу применения санкций к средствам массовой информации, рекламодателям в случаях показа и распространения телерадиопрограмм, наружной рекламы, печатных материалов, призывающих к совершению преступлений или формирующих у аудитории чувство безнаказанности за них, прямо угрожающих безопасности личности, способствующих разжиганию социальной, расовой, национальной и религиозной розни и прочих.

Фоторепортаж

 

21 сентября 2010

Сентябрь 2010
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Читайте «Православную газету»

Сайт газеты
Подписной индекс: 32475

Православная газета. PDF

Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.

добавить на Яндекс

Православная газета. RSS

Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.

добавить на Яндекс