Православная газета

Православная газета

Адрес редакции: 620086, г. Екатеринбург, ул. Репина, 6а
Почтовый адрес: 620014, г. Екатеринбург-14, а/я 184
Телефон/факс: (343) 278-96-43


Православная
газета
Екатеринбург

Русская Православная Церковь
Московский Патриархат

Главная → Новости → У слушателей миссионерских и библейских курсов Ново-Тихвинского монастыря начался учебный год

У слушателей миссионерских и библейских курсов Ново-Тихвинского монастыря начался учебный год

У первокурсников миссионерских курсов и слушателей библейских курсов, действующих при Ново-Тихвинском женском монастыре, начался учебный год.

В этом году на миссионерские курсы зачислены 42 человека, на библейские – 60. В общей сложности более двухсот человек, преподавателей и слушателей разных лет обучения, собралось в учебных аудиториях.

Молебны на начало года отслужили декан богословско-миссионерского факультета священник Игорь Стуков, священник Димитрий Моисеев и священник Андрей Шестаков.

Батюшки благословляли каждого и вручали слушателям подарки от настоятельницы Ново-Тихвинской обители игумении Домники (Коробейниковой) и сестер.

Отец Димитрий Моисеев, старший преподаватель миссионерских курсов, кандидат биологических наук, священник храма Рождества Христова провел для учащихся духовную беседу и рассказал им о предназначении жизни христианина:

«Вопрос о предназначении христианской жизни включает в себя тему очень разных разделов церковного учения. Человек, согласно православной традиции, не имеет предначертанности судьбы, как в других религиозных философских школах, нет этого фатума, рока в православной традиции. Но человек имеет предназначение и призванность, можно сказать, антропологическую заданность. То есть человек рождает мир, имеет определенные задатки от Бога, определенные условия жизни и определенные некие задачи, которые он должен постараться в своей жизни решить, и определенные цели, которых он должен постараться достичь. Так вот, хочется задать себе вопрос, каковы эти задачи и каковы эти цели. И в самом простом и общем виде можно, наверное, ответить таким образом, что человек, христианин, призван к святости.

Одним из главных условий достижений святости - это Богообщение. И, собственно, святость проистекает от общения с Богом. Мы знаем из истории Церкви, что нет святых, которые бы не жили церковной жизнью. То есть само по себе общение с Богом является одним из главных условий достижения святости.

Итак человек, согласно святоотеческому учению, обретает истинное благо и счастье именно в  Боге, поскольку Бог является совершенством, совершенством всех добродетелей в тех энергиях, которые отражаются в человеческой жизни».

Фоторепортаж

 

22 сентября 2010

Сентябрь 2010
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Читайте «Православную газету»

Сайт газеты
Подписной индекс: 32475

Православная газета. PDF

Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.

добавить на Яндекс

Православная газета. RSS

Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.

добавить на Яндекс