Православная газета

Православная газета

Адрес редакции: 620086, г. Екатеринбург, ул. Репина, 6а
Почтовый адрес: 620014, г. Екатеринбург-14, а/я 184
Телефон/факс: (343) 278-96-43


Православная
газета
Екатеринбург

Русская Православная Церковь
Московский Патриархат

Главная → Новости → Церковно-певческая школа «Октоих» дала большой концерт в честь великомученицы Екатерины

Церковно-певческая школа «Октоих» дала большой концерт в честь великомученицы Екатерины

7 декабря Екатеринбург отметит свои именины, «православный день города» - праздник небесной покровительницы уральской столицы святой великомученицы Екатерины. Мероприятия, посвященные торжественному дню, уже стартовали. Среди них - праздничный концерт детской церковно-певческой школы «Октоих», лауреата Патриаршего конкурса церковных хоров «Любовию и единением спасемся».

В канун именин города, уповая на преображение жизни и возвращение к идеалам святой Руси, хор «Октоих» открыл свое выступление песнопением в честь святой покровительницы Екатеринбурга, его заступницы и молитвенницы.

Ныне в певческой школе, шагнувшей во второе десятилетие своего существования, воспитывается более ста детей. Они не только поют, но и учатся дирижировать, изучают музыкальную грамоту. Для них церковные песнопения - это уже не просто любимое дело, а служение.

Школа «Октоих» - постоянный участник различных общеепархиальных мероприятий. Хор принимал участие в освящении екатеринбургского Храма-на-Крови, в торжественных Литургиях с участием церковных иерархов. Участвовал в торжествах Царских Дней, певческих фестивалях.

Наград и дипломов за десять лет накопилось немало. Есть чем по-хорошему гордиться. «Октоих» знают не только на Урале. Церковные песнопения – основа репертуара юных хористов. Но это далеко не все. Дети и подростки исполняют и русские народные и просто душевные песни.

Музыка, родная и близкая русскому человеку, человеку православному, созвучная русской душе, звучала накануне в зале Екатеринбургской филармонии. От «Многая лета» до фрагмента оперы Александра Бородина «Князь Игорь».

Главное - петь не голосом, не разумом, а самой душой. Тогда песня сумеет коснуться другой души. Тогда станет возможным то единение, та спасительная любовь, к которой своим творчеством вот уже десять лет призывают слушателей  юные певчие хора «Октоих».

Фоторепортаж

 

03 декабря 2010

Декабрь 2010
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Читайте «Православную газету»

Сайт газеты
Подписной индекс: 32475

Православная газета. PDF

Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.

добавить на Яндекс

Православная газета. RSS

Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.

добавить на Яндекс