Православная газета

Православная газета

Адрес редакции: 620086, г. Екатеринбург, ул. Репина, 6а
Почтовый адрес: 620014, г. Екатеринбург-14, а/я 184
Телефон/факс: (343) 278-96-43


Православная
газета
Екатеринбург

Русская Православная Церковь
Московский Патриархат

Главная → Новости → Около полумиллиона человек поклонилось великой святыне – мощам великомученицы Екатерины, посетившим уральскую столицу

Около полумиллиона человек поклонилось великой святыне – мощам великомученицы Екатерины, посетившим уральскую столицу

Завершилось пребывание в Роcсии великой святыни. Святыня с афинского подворья Синайского Екатерининского монастыря впервые в истории была принесена в Россию. 1 декабря ковчег с мощами был доставлен в Москву, а 4 декабря прибыл на уральскую землю и был Крестным ходом перенесен в Свято-Троицкий Кафедральный собор Екатеринбурга.

7 декабря, в день праздника небесной покровительницы Екатеринбурга и Екатеринбургской епархии, мощи были Крестным ходом перенесены к Екатерининской часовне на площади Труда, где архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий совершил молебен, а губернатор Александр Мишарин поздравил екатеринбуржцев с именинами любимого города. Затем молитвенное шествие доставило святыню в Храм-на-Крови.

Двери церкви были открыты с раннего утра до позднего вечера, чтобы все желающие смогли поклониться святыне. В Храме-на-Крови совершались многолюдные богослужения Архиерейским чином.

Помолиться возле мощей великомученицы в минувшие декабрьские дни приезжали жители многих уральских городов и сел, священнослужители Епархии служили у святыни молебны с чтением акафиста святой Екатерине. Паломники прибывали в уральскую столицу и из других регионов нашей страны.

Около полумиллиона человек поклонилось мощам подвижницы, пребывавшим в Екатеринбурге с 4 по 24 декабря.

И вот настал день проводов святыни. Он начался с Литургии, которую возглавил архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий, в сослужении уральского духовенства. На богослужении присутствовал губернатор А.С.Мишарин, представители областной власти, а также множество жителей Среднего Урала и соседних регионов.

По окончании Литургии начался Крестный ход по городским улицам: святыня вновь была принесена на площадь Труда, которую некогда украшал взорванный большевиками Градо-Екатерининский собор, а в наши дни возведена часовня. У стен часовни Святой Екатерины Владыка Викентий отслужил молебен. Священники и миряне приложились к мощам, вознося горячие молитвы великомученице.

После окончания молебна ковчег был доставлен в аэропорт Кольцово. Вечером 24 декабря мощи великомученицы Екатерины Александрийской покинули пределы России, отправившись к месту постоянного пребывания - в Грецию, на подворье Синайской обители.

Фоторепортаж

 

27 декабря 2010

Декабрь 2010
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Читайте «Православную газету»

Сайт газеты
Подписной индекс: 32475

Православная газета. PDF

Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.

добавить на Яндекс

Православная газета. RSS

Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.

добавить на Яндекс