Православная газета

Православная газета

Адрес редакции: 620086, г. Екатеринбург, ул. Репина, 6а
Почтовый адрес: 620014, г. Екатеринбург-14, а/я 184
Телефон/факс: (343) 278-96-43


Православная
газета
Екатеринбург

Русская Православная Церковь
Московский Патриархат

Главная → Новости → Добровольцы из Крестовоздвиженской общины изготовили мягкие игрушки для «Солнечных детей»

Добровольцы из Крестовоздвиженской общины изготовили мягкие игрушки для «Солнечных детей»

У екатеринбургской общественной организации «Солнечные дети» в этом году появился свой символ – яркий, радостный «солнечный зайчик». Зайчик помогает организации привлекать средства, зайчиков дарят друзьям и партнерам.

«Солнечные дети» пригласили добровольцев из семейного клуба «Зернышки» и Крестовоздвиженского монастыря помочь нам в изготовлении ярких игрушек.

Рассказала Ирина Махонина:

«Наша прихожанка Лариса долго думала, какой мастер-класс провести перед Новым годом для покупателей магазина предметов интерьера, в котором она работает. Она так обрадовалась идее с зайцами! Потом пошло еще творчество: она придумала упаковку для подарков, которые мы готовим детям священников на Рождество.

Кларе Александровне я показала «заячью технологию», скукожившись на лавочке в храме. Она оказалась опытной рукодельницей, мгновенно все усвоила и стала приносить потом отборных симметричных разноцветных зайцев, которых мастерила дома с внуками.

Марина, тоже наша прихожанка, в истории с зайцами открыла нам свой талант. Теперь она шьет для тех же рождественских подарков потрясающие мягкие игрушки.

У всех женщин нашей маленькой общинки потеплело на душе от зайцев, потому, что это творчество и потому, что цель – для деток. У нас по средам занятия в воскресной школе, так женщины стали просить меня приносить заготовки, чтобы не просто слушать лекции, а зайцев попутно делать!

Рождественским постом прихожане Крестовоздвиженского монастыря поехали в паломническую поездку в Меркушино и Верхотурье. В долгой дороге было все: метели-заносы, холод и усталость, поломка автобуса на автозаправке около Нижнего Тагила. Водитель кротко и мучительно медленно решал задачу по замене колеса, поэтому нам нужно было дело, чтобы не роптать. Совершенно «случайно» накануне Клара Александровна принесла прямо в храм на службу ткань для зайцев, потому что не смогла поехать с нами. Я ее взяла с собой «на всякий случай», предварительный разговор у наших женщин о зайцах в дороге был, но я не верила, что у нас останутся на рукоделье силы.

Как все обрадовались, что все так совпало. Мы нарезали лоскутики, крошили набивку. Мужчины одобрительно наблюдали за нами, потом наш неподражаемый брат Игорь стал показывать с готовой продукцией кукольный театр.

Мы были все вместе в это время, как на Литургии, единомысленны. Даже с Кларой Александровной вместе – она обеспечила тканью для общего дела, звонила в пути, переживая за нас. Я представляю, как сложно было сразу понять родственникам, что мы, выехав в 4 утра, сидим поздним вечером в лесу в сломанном автобусе и делаем мягкие игрушки, и не расстраиваемся и не торопимся домой. И радуемся!

Так хотелось бы вернуть вам всем хоть часть радости, полученной благодаря вам и вашим деткам».

www.sundeti.ru

Фоторепортаж

 

29 декабря 2010

Декабрь 2010
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Читайте «Православную газету»

Сайт газеты
Подписной индекс: 32475

Православная газета. PDF

Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.

добавить на Яндекс

Православная газета. RSS

Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.

добавить на Яндекс