Православная газета

Православная газета

Адрес редакции: 620086, г. Екатеринбург, ул. Репина, 6а
Почтовый адрес: 620014, г. Екатеринбург-14, а/я 184
Телефон/факс: (343) 278-96-43


Православная
газета
Екатеринбург

Русская Православная Церковь
Московский Патриархат

Главная → Новости → В Екатеринбургскую митрополию принесен чудотворный список Табынской иконы Божией Матери

В Екатеринбургскую митрополию принесен чудотворный список Табынской иконы Божией Матери

Екатеринбург, 24 февраля, «Информационное агентство Екатеринбургской епархии». Пресвятая Богородица – одна, но образов ее много: в разных местах являются чудотворные иконы Богородицы, с них делаются списки, многие из которых также проявляют чудотворную силу. Один из таких списков прибыл в Екатеринбургскую митрополию – казаки Оренбургского казачьего войска доставили Табынскую икону Божией Матери в город Арамиль.

Табынская икона Божией Матери История Табынской иконы Божией Матери необычна: после того, как в 16 веке она была явлена монаху Вознесенской пустыни на соленом источнике и доставлена в храм, она неоднократно исчезала и вновь находилась. Так, например, однажды во время пожара в храме икона пропала, а затем была обретена на первоначальном месте своего явления. В одно из таких чудесных перемещений образа пастухи, нашедшие его на источнике, накинулись на икону с топорами, от чего внезапно ослепли и лишь по молитве к Пресвятой Деве, умываясь целебной соленой водой, вновь обрели зрение. Издавна с иконой совершались продолжительные крестные ходы, многие люди получали облегчение телесных и душевных недугов. Сейчас эта традиция, прерванная в годы безбожия, возрождается. Уже второй год список Табынской иконы Божией Матери носят по России, побывал он и в Сербии, Казахстане, Абхазии и других странах. И вот, наконец, он прибыл в Екатеринбургскую митрополию. В Свято-Троицком храме Арамиля был совершен молебен и крестный ход со святыней.

Настоятель храма протоиерей Андрей Николаев отметил, что прибытие иконы перед великим постом очень знаменательно. Подготовка к длительному воздержанию должна проходить именно в храме, где молитвы о достойном проведении поста особенно действенны.

Табынский образ особенно почитается казаками. Для них эта икона является святыней всего казачества, и, наверно, не без основания верят они, что после очередного обретения иконы в России и во всем мире наступит порядок и примирение.

Казаки Оренбургского казачьего войска, сопровождающие образ, уже не раз становились свидетелями чудесной помощи Божией Матери. Павел Владимирович Киреев, заместитель командира казачьего конвоя, сопровождающего икону, рассказал об исцелении в Тюмени. Божия Матерь излечила на глазах свидетелей парализованную руку женщины, которая после этого неоднократно писала казакам письма, наполненные радостью и благодарностью Богородице.

В ближайшие дни чудотворный образ посетит еще несколько храмов Сысертского благочиния, и в каждом в 13 часов дня перед святыней будет совершаться молебен: 23 февраля образ отправится в поселок Шабровский, 24 февраля крестным ходом икона будет принесена в Горный Щит, 25 февраля – в Березовский.

Видеосюжет


Все материалы официального интернет-портала Екатеринбургской епархии (тексты, фотографии, аудио, видео) могут свободно распространяться любыми способами без каких-либо ограничений по объёму и срокам при условии ссылки на источник («Православная газета», «Радио «Воскресение», «Телеканал «Союз»). Никакого дополнительного согласования на перепечатку или иное воспроизведение не требуется.

 

24 февраля 2012

Февраль 2012
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829    

Читайте «Православную газету»

Сайт газеты
Подписной индекс: 32475

Православная газета. PDF

Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.

добавить на Яндекс

Православная газета. RSS

Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.

добавить на Яндекс