Православная газета

Православная газета

Адрес редакции: 620086, г. Екатеринбург, ул. Репина, 6а
Почтовый адрес: 620014, г. Екатеринбург-14, а/я 184
Телефон/факс: (343) 278-96-43


Православная
газета
Екатеринбург

Русская Православная Церковь
Московский Патриархат

Главная → Новости → В День России был совершен паломнический поход по Царской дороге

В День России был совершен паломнический поход по Царской дороге

Екатеринбург, 20 июня, «Информационное агентство Екатеринбургской епархии». 12 июня, в государственный праздник День России, 55 прихожан храма в честь Владимирской иконы Пресвятой Богородицы на Семи Ключах г. Екатеринбурга совершили паломнический поход по старой Коптяковской дороге в монастырь Святых Царственных Страстотерпцев в урочище Ганина яма.

Следуя ежегодной традиции, воспитанники богородице-владимирского паломническо-трудового лагеря и их родители совершают пеший июньский поход по лесной, поросшей травой и еще не тронутой цивилизацией части старой Коптяковской дороги, на которой расположен Богородице-Владимирский храм. Эта, освященная мощами Святых Царственных Страстотерпцев дорога, помнит, как по ней в 1918 году везли тела царских мучеников и их верных слуг. Кое-где еще встречаются 150-летние сосны – свидетели кровавой драмы девяностопятилетней давности.

В этом году организаторы паломничества решили, что историческую часть Царской дороги необходимо пройти крестным ходом с пением величания святым угодникам Божиим. Быть может, именно поэтому, по молитвам Святых Царственных Страстотерпцев, дети и их родители буквально пролетели по старой дороге. Никогда ранее богородице-владимирские прихожане не преодолевали путь на Ганину яму за столь короткий срок, практически не ощущая усталости.

Проходя через Поросенков лог, в котором в 1991 году были эксгумированы предполагаемые останки Царской семьи, руководители путешествия напомнили детям, что Господь не приемлет своевольные действия, совершенные без благословения Церкви и правящего архиерея. И поэтому идентификация обнаруженных здесь останков до сих пор вызывает массу вопросов. Но, в любом случае, здесь были похоронены убиенные люди, здесь застревал грузовик с останками Царственных мучеников, поэтому нам не надо сторониться этого места. Склонив головы, паломники пропели у поклонного креста молитву об упокоении усопших.

Примерно на полпути воспитатели во главе с матушкой Мариной Хмелевой провели командные подвижные игры. Отрадно было видеть, что взрослым активно помогали воспитанники старшей группы Екатерина Давыдова и Полина Кузяева. В играх активно участвовали и родители, и дети. Таким образом, семьи предпочли провести свой выходной день вместе, с большой духовной пользой.

По прибытии на Ганину яму, дети и взрослые приложились к многочисленным святыням в сопровождении насельника монастыря иеродиакона Димитрия, который провел бесподобную экскурсию по территории и храмам лесной обители. Хорошо поставленным, отточенным голосом исторгающий доброту и любовь к детям, батюшка, поведал о подвиге Царской семьи и истории монастыря. Молодые люди, затаив дыхание, слушали идущий от сердца, умиротворяющий рассказ монаха.

В завершении паломничества ребятам было дано время для того, чтобы самостоятельно походить по монастырю и посетить те места, к которым тянулась их душа. Вернувшись в родной приход на заказном автобусе, слегка подуставшие, но духовно окрепшие, прихожане с радостью говорили, что именно так и надо проводить предоставленные государством праздничные дни.

Фоторепортаж

 

20 июня 2012

Июнь 2012
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Читайте «Православную газету»

Сайт газеты
Подписной индекс: 32475

Православная газета. PDF

Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.

добавить на Яндекс

Православная газета. RSS

Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.

добавить на Яндекс