Православная газета

Православная газета

Адрес редакции: 620086, г. Екатеринбург, ул. Репина, 6а
Почтовый адрес: 620014, г. Екатеринбург-14, а/я 184
Телефон/факс: (343) 278-96-43


Православная
газета
Екатеринбург

Русская Православная Церковь
Московский Патриархат

Главная → Новости → В Екатеринбурге открылся первый клуб паломников

В Екатеринбурге открылся первый клуб паломников

Екатеринбург, 11 февраля, «Информационное агентство Екатеринбургской епархии». Путешественники по святым местам, странники, готовые ради прикосновения к святыням, претерпевать дни и ночи в пути, вдали от родного дома, обрели в Екатеринбурге клуб по интересам. 9 января в доме-притче, расположенном рядом с храмом святых князей-страстотерпцев Бориса и Глеба в уральской столице, состоялась первая встреча клуба паломников.

В планах работы клуба, созданного при паломнической службе «Лествица», много интересного и познавательного: рассказы, фотовыставки и фильмы о святых местах Урала, России и Зарубежья, беседы со священником, чаепития, впечатления от бывалых паломников, совместные поездки.

В день открытия среди собравшихся были разыграны 2 путевки, обладатели которых смогут поехать в паломническое путешествие по Уралу и России. Счастливыми обладателями стали Черных Сергей и Кропочева Наталья.

Организатор паломнического клуба Наталья Абранина отметила, что главный смысл паломничества – это найти дорогу к Богу: «В последние годы люди все чаще стремятся отдохнуть с пользой не только для здоровья, но и для души. Наша задача – объяснить, чем отличается паломничество от обычного туризма, как к нему необходимо подготовиться, что взять с собой. Рассказать о святынях России и православного зарубежья».

На первой встрече бывалые паломники рассказывали, как, путешествуя по маршруту, посвященному 400-летию Дома Романовых, они встречались в Германии с родственниками поэта А. Фета, а во Франции общались с потомками русского дворянства. Живущая на Кипре соотечественница рассказала собравшимся, как по молитвам Спиридону Тримифунтскому, оставшись в критической жизненной ситуации без жилья, она стала обладательницей квартиры, не имея до этого денег даже на еду.

Особенностью жизни Клуба, как планируют организаторы из паломнической службы «Лествица» станет благотворительное рукоделие. Пока идет фильм или чей-то рассказ, можно сделать полезное дело: украсить тесьмой, кружевом или бисером косынки или шапочки для детдомовских детей, вышить детские платьица; связать носочки-варежки, шарфики домашней работы для ветеранов и инвалидов из интернатов или других нуждающихся. Мужчины и мальчишки смогут украсить резьбой по дереву ручки деревянных кухонных лопаток, разделочных досок, подставок под горячее или заняться выжиганием по дереву.

Кроме того, и паломников, и прихожан храма Бориса и Глеба, ждут тематические встречи, где расскажут о святынях Урала и России, а также об истории православного Зарубежья.

Организаторы уверены, что будет интересно всем: и глубоко верующим, и только покрестившимся, и тем, кто еще размышляет о пользе веры и паломничества.

Двери клуба открыты для всех.

Более подробную информацию о клубе и его работе можно будет узнать на сайте www.palomnik96.ru.

Фоторепортаж

 

11 февраля 2014

Февраль 2014
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  

Читайте «Православную газету»

Сайт газеты
Подписной индекс: 32475

Православная газета. PDF

Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.

добавить на Яндекс

Православная газета. RSS

Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.

добавить на Яндекс