Православная газета

Православная газета

Адрес редакции: 620086, г. Екатеринбург, ул. Репина, 6а
Почтовый адрес: 620014, г. Екатеринбург-14, а/я 184
Телефон/факс: (343) 278-96-43


Православная
газета
Екатеринбург

Русская Православная Церковь
Московский Патриархат

Главная → Новости → Свыше полутора тысяч человек прошли малым крестным ходом в день 100-летия прибытия Государя в Екатеринбург

Свыше полутора тысяч человек прошли малым крестным ходом в день 100-летия прибытия Государя в Екатеринбург

Рано утром 30 апреля 2018 года в Екатеринбурге состоялся крестный ход в честь 100-летней годовщины прибытия Николая II и членов его семьи в Екатеринбург из тобольской ссылки. В молитвенном шествии, которое прошло от Памятного Креста в районе станции Шарташ до Храма-на-Крови, приняло участие свыше 1500 человек.

Колонну крестоходцев возглавили архиереи Екатеринбургской митрополии: митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл, епископ Каменский и Алапаевский Мефодий, епископ Среднеуральский Евгений, викарий Екатеринбургской епархии, епископ Серовский и Краснотурьинский Алексий.

В шествии приняли участие многочисленное духовенство и монашествующие, казаки, участники епархиального движения «Верим. Действем!», воспитанники Екатеринбургской духовной семинарии, сестры молосердия и добровольцы Православной службы милосердия, представители правосланых братств, сотрудники и волонтеры благотоврительного фонда «Ника», представители молодежных приходских клубов, участники Молодежной казачьей организации Свердловской области, активисты молодежного отдела епархии, а также многочисленные прихожане храмов Екатеринбургской епархии и гости Екатеринбурга.

Крестоходцы, одетые в красные куртки с символикой православного движения «Верим. Действуем», пронесли в руках хоругви, иконы, а также транспаранты с изображением государя Николая II и святой Царской семьи, тем самым подчеркнув важность Царской темы в год 100-летия подвига святых Царственных страстотерпцев.

Колонна верующих начала свой памятный ход, посвященный 100-летней годовщине прибытия Николая II и членов его семьи в Екатеринбург, от Памятного Креста и закладного камня, которые установлены близ станции Шарташ (в 1918 году - Екатеринбург-II), на месте, где будет построен храм в честь иконы Божией Матери «Валаамская» - одной из трех чудотворных икон, явленных в годы правления Николая II.

Отметим, что прибытие и Путь Скорби святых Царственных страстотерпцев в Екатеринбурге увековечены Русской Православной Церковью храмами. Малым крестным ходом по этому пути в столице Урала верующие ежегодно проходят 30 апреля утром и 16 июля днем.

Шествие прошло по улице Восточной, Куйбышева, Челюскинцев, Свердлова, Карла Либкнехта, Царской, с остановакми у храма иконы Божией Матери «Порт-Артурская» и храма иконы Божией Матери «Державная».

По пути к шествию присоединялись все новые участники молитвенного шествия. Завершился крестный ход у Храма-Памятник на Крови.

После архипастырского слова митрополита Кирилла верующие прошествовали в Храм-на-Крови, где началась Божественная литургия.

 

30 апреля 2018

Апрель 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Читайте «Православную газету»

Сайт газеты
Подписной индекс: 32475

Православная газета. PDF

Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.

добавить на Яндекс

Православная газета. RSS

Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.

добавить на Яндекс