Православная газета

Православная газета

Адрес редакции: 620086, г. Екатеринбург, ул. Репина, 6а
Почтовый адрес: 620014, г. Екатеринбург-14, а/я 184
Телефон/факс: (343) 278-96-43


Православная
газета
Екатеринбург

Русская Православная Церковь
Московский Патриархат

Главная → Новости → Со студентами подискутировали на тему «чайлдфри»

Со студентами подискутировали на тему «чайлдфри»

Екатеринбург, 14 мая, «Православная газета». Очередное заседание молодежного дискуссионного клуба «Черное и белое» сотрудники Скорбященского женского монастыря Нижнетагильской епархии провели для студентов социально-педагогического института Нижнего Тагила. Экспертами выступили клирик храма прп. Сергия Радонежского иерей Павел Козлов, психолог Центра защиты материнства и детства «Дар жизни» и представители Скорбященского женского монастыря. Тему для обсуждения предложили студенты, пожелавшие разобраться в явлении «чайлдфри» (сознательное нежелание рожать детей во имя личной свободы).

Участники дискуссии говорили о том, что безумный ритм жизни в мегаполисе не способствует рождению детей; что дети не вписываются в систему ценностных координат молодых людей, приоритетной целью которых является профессиональная состоятельность, карьерный рост и гедонизм; что чайлдфри более образованны, успешны в профессиональной карьере и творчестве и имеют больший доход.

Психолог рассказал студентам о различных возрастных потребностях и о том, что в возрасте от 30 до 40 лет у человека возникает желание о ком-то заботиться, но главное – передавать своим потомкам семейные традиции, ценности, накопленные знания, умения и навыки. Опыт психолога свидетельствует, что чаще всего у чайлдфри есть нарушения в структуре личности, связанные с поло-ролевой идентификацией. И что своевременное обращение таких людей к квалифицированному психологу или психотерапевту позволило бы избежать негативных сценариев жизни.

Отец Павел напомнил участникам дискуссии о реализации теории «золотого миллиарда», в которую идеально вписывается движение чайлдфри, которое становится уже не частным делом человека, а вполне антигосударственным. Сказал и о коммерческих проектах фармкомпаний, продающих контрацептивы и средства для здоровья, а также корпораций, продающих товары и услуги для бездетных (модную одежду, туры, развлечения и т.д.). Эксперты постарались показать студентам, что человек-чайлдфри очень дорожит своей личной свободой, своим временем и не готов ничем жертвовать ради другого человека, даже ради собственного ребенка. По сути это очень холодные, эгоистичные люди, неспособные любить. Настоящая любовь между мужчиной и женщиной имеет свойство расширяться и находит свое воплощение в рождении младенца. И у чайлдфри мог родиться гений или святой, но они не захотели пустить его в мир...

По материалам сайта Скорбященского монастыря Нижнетагильской епархии

 

14 мая 2018

Май 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Читайте «Православную газету»

Сайт газеты
Подписной индекс: 32475

Православная газета. PDF

Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.

добавить на Яндекс

Православная газета. RSS

Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.

добавить на Яндекс