Православная газета

Православная газета

Адрес редакции: 620086, г. Екатеринбург, ул. Репина, 6а
Почтовый адрес: 620014, г. Екатеринбург-14, а/я 184
Телефон/факс: (343) 278-96-43


Православная
газета
Екатеринбург

Русская Православная Церковь
Московский Патриархат

Главная → Новости → О больших трагедиях маленьких людей рассказала сестра милосердия

О больших трагедиях маленьких людей рассказала сестра милосердия

Екатеринбург, 4 июня, «Православная газета». Православная служба милосердия в Екатеринбурге окормляет детско-подростковый центр Свердловской областной психиатрической больницы с 2011 года. При поддержке Международного грантового конкурса «Православная инициатива» в нынешнем году в учреждении реализуется проект «Тропинками радости», направленный на развитие поста милосердия и добровольческого служения в больнице. Служение здесь несет сестра милосердия Галина Александровна Кривоногова.

Среди 40 ее подопечных от 10 до 14 лет самые разные дети, но всех их объединяет семейное неблагополучие. У этих детей мамы либо далеко, либо их нет вовсе, либо им глубоко безразлично, что происходит с их ребенком. Единственным человеком, способным выслушать и успокоить, стала для ребят сестра милосердия Православной службы милосердия Екатеринбургской епархии. Галина Александровна Кривоногова точно знает: если ребенок не получает в семье любви, заботы и внимания, то психологически ломается. Из историй ее подопечных:

Аня (14 лет). Попытка суицида. Девочка мечтает разыскать мать, сдавшую ее в приют, увидеть, поговорить и посмотреть ей в глаза.
Таня (13 лет). Попытка суицида. Ценой своей жизни хотела обратить на себя внимание тех, кому нет до него никакого дела.
Оля (14 лет). Страдает алкоголизмом. У Оли есть родители, но она постоянно убегает из дома и живет где придется, потому что дома ей плохо, а родителям нет до нее дела. Обе руки девочки в шрамах от порезов: она их делает сама в попытках заглушить душевную боль.
Света (13 лет). Тяжелые депрессии и попытка суицида. В детстве девочка пережила тяжелый стресс: отец пил и бил маму, а мама пыталась прикрыться ею от побоев. Света с удовольствием посещает творческие занятия, на которых постепенно преодолела свою замкнутость. В результате общения с сестрой милосердия девочка захотела принять таинство Крещения, и теперь она христианка.
Ваня (13 лет). Страдает без мамы, которую лишили родительских прав. В отделении мальчик находится уже не первый раз. Серьезный, рассудительный подросток, все свои поделки, выполненные на творческих занятиях, посвящает маме. Жить в приюте он не хочет и мечтает убежать домой. На очередной открытке Ваня написал: «Мама, я люблю тебя, прости меня за все!».

Галина Александровна считает, что дети отражают окружающий их мир и ту среду, в которой растут. Их беды на нашей совести, говорит она, - на совести взрослых людей. Вот почему сестринский пост в психиатрической больнице женщина называет не только постом милосердия, но и покаяния. Православная служба милосердия просит неравнодушных читателей поддержать детских сестер, несущих служение милосердия в тубдиспансере, детском онкоцентре, доме-интернате для детей с отклонениями в развитии. И приглашает к добровольчеству или благотворительству.

 

04 июня 2018

Июнь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Читайте «Православную газету»

Сайт газеты
Подписной индекс: 32475

Православная газета. PDF

Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.

добавить на Яндекс

Православная газета. RSS

Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.

добавить на Яндекс