Православная газета

Православная газета

Адрес редакции: 620086, г. Екатеринбург, ул. Репина, 6а
Почтовый адрес: 620014, г. Екатеринбург-14, а/я 184
Телефон/факс: (343) 278-96-43


Православная
газета
Екатеринбург

Русская Православная Церковь
Московский Патриархат

Главная → Новости → Итоги второго сезона подвели в молодежном дискуссионном клубе «Черное и белое»

Итоги второго сезона подвели в молодежном дискуссионном клубе «Черное и белое»

Екатеринбург, 18 июня, «Православная газета». Два года в Нижнем Тагиле существует молодежный дискуссионный клуб «Черное и белое», организованный по инициативе настоятельницы Скорбященского женского монастыря игумении Марии. Цель создания клуба - неформальное общение православных людей с молодежью по проблемам, которые ее по-настоящему волнуют. Всего в 2017–2018 учебном году состоялось 25 заседаний, он прошли в Областном медицинском колледже (нижнетагильский филиал), Нижнетагильском социально-педагогическом институте, Нижнетагильском педагогическом колледже №1 и Нижнетагильском технологическом институте (филиал УрФУ). Возраст участников клуба – от 16 до 23 лет.

Экспертами в разговоре с молодежью в этом году выступили настоятельница Скорбященского женского монастыря игумения Мария (Сташевская), клирики Нижнетагильской епархии, психологи Центра защиты материнства и детства «Дар жизни», педагоги и учителя, сестры милосердия и журналисты. Тематика встреч со студентами касалась в основном семейных и межличностных проблем («Возможно ли равенство между мужчиной и женщиной», «Две планеты - Мужчина и Женщина», «Зачем нужен штамп в паспорте», «Добрачные отношения и добрачный период», «Как выбирать спутника жизни», «Что такое готовность к браку», «Родители и дети: конфликт поколений» и др.). В конце учебного года студенты Нижнетагильского социально-педагогического института предложили для обсуждения темы «Чайлдфри» и «Сущность человека и трансгуманизм».

Встречи показали, что студенты высшей школы более зрело рассуждают о семейной жизни, видят причинно-следственные связи между явлениями. У студентов средних профессиональных учебных заведений интерес к осмыслению человеческих взаимоотношений, более тщательному подбору круга общения и способам преодоления негативных сценариев собственной жизни только пробуждается. Но подростковый протестный негативизм от дискуссии к дискуссии преодолевался. Главным же результатом реализации проекта «Черное и белое» стало желание студентов продолжить общение. В будущем учебном году организаторы предложат молодым новые острые темы. К сотрудничеству приглашают образовательные организации Нижнего Тагила и новых экспертов – неравнодушных православных людей: священников, педагогов, психологов, юристов.

 

18 июня 2018

Июнь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Читайте «Православную газету»

Сайт газеты
Подписной индекс: 32475

Православная газета. PDF

Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.

добавить на Яндекс

Православная газета. RSS

Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.

добавить на Яндекс