Православная газета

Православная газета

Адрес редакции: 620086, г. Екатеринбург, ул. Репина, 6а
Почтовый адрес: 620014, г. Екатеринбург-14, а/я 184
Телефон/факс: (343) 278-96-43


Православная
газета
Екатеринбург

Русская Православная Церковь
Московский Патриархат

Главная → Новости → В семейном доме «Радость моя» уже готовятся к новому учебному году

В семейном доме «Радость моя» уже готовятся к новому учебному году

Екатеринбург, 16 июля, «Православная газета». Духовник Православной службы милосердия протоиерей Евгений Попиченко однажды заметил: воспитать сироту – словно храм построить. В семье супругов Афанасьевых - приемных родителей семерых мальчиков, живущих в православном приюте «Радость моя», целых семь таких храмов. Глава семьи Вячеслав считает, что это целый монастырь, и говорит, что им нелегко управлять. Но вместе с женой Еленой они справляются. Вячеслав и Елена воспитывают детей так, чтобы для них были важны вера, Отечество, семья, а выбор профессии оставляют на усмотрение мальчишек.

Они уже заметили, что Арсений - прекрасный помощник маме на кухне: он виртуозно чистит картошку и с легкостью может приготовить любые каши, суп и что-нибудь вкусненькое на десерт. Алеша - человек творческий, постоянно что-нибудь конструирует, изобретает. Вова хочет быть рыбаком и военным, а спортивный энергичный Игорь жаждет заниматься борьбой или другим видом спортом. Тиша и Толик пока не проявляют каких-то конкретных интересов, зато они всегда поддержат любую конструктивную затею. Старший из семи приемных сыновей Даня уже учится в Сысертском кадетском корпусе и увлеченно занимается борьбой.

В этой семье у каждого есть своя зона ответственности: один отвечает за огород, другой - за включение/выключение ночного дворового фонаря, кто-то кормит кур, а кто-то следит, чтобы бачок для полива и термопот были наполнены водой. Супруги Афанасьевы считают, что воспитать одного ребенка, чтобы он не вырос эгоистом, нереально сложно. «Нам проще, нас много», говорят они. И это правда: по прошествии четырех лет жизнь в семейном доме «Радость моя» наладилась. Если сначала у Афанасьевых были повар, уборщица и педагог, то теперь они со всем справляются сами. Правда, есть добрая помощница, которая приходит раз в неделю, чтобы навести в доме порядок. Есть надежные друзья, которые не только выслушают и дадут дельные советы, но и организуют для ребят походы и рыбалки. Соседи делятся овощами.

А один добрый человек после окончания фестиваля «Дни Белого Цветка» в 2015 году подарил большой семье Афанасьевых машину, которую теперь (с разрешения благодетеля) готовят к продаже – нужно покупать новую девятиместную, чтобы ездить в храм, школу, больницы, бассейн, на отдых. С сентября Вячеслав и Елена планируют начать возить детей на занятия разных кружков и секции – у мальчишек много энергии и ее выход нужно правильно организовать. Конечно, в семье есть и нерешенные пока проблемы. Например, у будущих первоклассников Тиши и Алеши еще не организованы рабочие места – у них нет ни рабочих столов, ни стульев, ни шкафчиков для учебников. Предложить финансовую помощь семейному дому «Радость моя» можно по телефону: (343) 200-07-04.

 

16 июля 2018

Июль 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Читайте «Православную газету»

Сайт газеты
Подписной индекс: 32475

Православная газета. PDF

Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.

добавить на Яндекс

Православная газета. RSS

Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.

добавить на Яндекс