Православная газета

Православная газета

Адрес редакции: 620086, г. Екатеринбург, ул. Репина, 6а
Почтовый адрес: 620014, г. Екатеринбург-14, а/я 184
Телефон/факс: (343) 278-96-43


Православная
газета
Екатеринбург

Русская Православная Церковь
Московский Патриархат

Главная → Новости → Волонтеры составили несколько портретов благотворителей

Волонтеры составили несколько портретов благотворителей

Екатеринбург, 21 ноября, «Православная газета». За многие годы работы Православной службы милосердия в Екатеринбурге образовался круг постоянных благотворителей. Большинство из них в ПСМ знают лишь по именам, а кто-то сознательно предпочитает остаться в тени, участвуя в сборах на сайте анонимно. И все же участникам различных благотворительных акций удалось составить несколько обобщенных портретов благотворителей. Практика показала: мужчины более решительны в желании помочь деньгами, и это не зависит от достатка - практически каждый мужчина, пришедший в храм, сделал пожертвование. Среди женщин немало жертвователей в возрасте. Они стараются передать часть своего душевного тепла, отдавая теплое белье и носки, связанные собственноручно или купленные специально для акции. Пожилые женщины, которым здоровье не всегда позволяет выйти из дома, опускали в кружку свои пожертвования, смущаясь от того, что они невелики.

Многие приходят на службу семьями, и по этим семьям видно, что участие в добром деле для них норма. Родители поручают ребенку опустить пожертвование в кружку, объясняют, что именно они решили пожертвовать, и аккуратно ставят пакеты в отведенное место, а в списки о здравии вносят имена и тех членов семьи, кто остался дома, не забывая и об ушедших. В таких семьях видна связь поколений, в котором главное звено составляет милосердие. Бывают и иные случаи: женщина, пришедшая в храм в память об ушедшем 9 дней назад родственнике, сначала обиженно заявила, что ей самой требуется помощь, а после того, как помолилась в храме, уже в светлую память родной души пожертвовала тем, кому еще можно облегчить трудности земного существования.

Отдельная категория жертвователей – епархиальные сотрудники. Придя на службу, каждый из них неизменно вносит свой вклад в кружку для пожертвований, и не потому, что на это их благословил духовник, а по внутренней потребности. Вот почему послушание потрудиться в храме или сестричестве милосердия духовник благословит не каждого: для такого служения нужны качества, незаметные постороннему взгляду, но открывающие истинную природу человека. Присоединиться к добровольческому движению Екатеринбургской епархии можно в любое время.

 

21 ноября 2018

Ноябрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Читайте «Православную газету»

Сайт газеты
Подписной индекс: 32475

Православная газета. PDF

Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.

добавить на Яндекс

Православная газета. RSS

Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.

добавить на Яндекс