Православная газета

Православная газета

Адрес редакции: 620086, г. Екатеринбург, ул. Репина, 6а
Почтовый адрес: 620014, г. Екатеринбург-14, а/я 184
Телефон/факс: (343) 278-96-43


Православная
газета
Екатеринбург

Русская Православная Церковь
Московский Патриархат

Главная → Новости → Сотрудники Православной службы милосердия продолжают славить Пасху

Сотрудники Православной службы милосердия продолжают славить Пасху

Екатеринбург, 23 мая, «Православная газета». Многих удивляет, почему добровольцы Службы милосердия поют не только в школах, интернатах, на общих собраниях, но и в больницах. В Православной службе милосердия (ПСМ) поют практически все сотрудники: сестры, добровольцы, бухгалтеры, кадровики... За две недели поздравительного марафона в качестве поющих добровольцев они проехали и прошли по Екатеринбургу и учреждениям десятки километров, чтобы до каждого подопечного донести пасхальную радость. Особенно много ее было в доме-интернате для детей-инвалидов, что на ул. Ляпустина. Особые дети очень просили «посильнее» покропить их святой водой, а затем - попить воды прямо из чаши. Отец Константин Вострецов дал всем желающим отпить из большой чаши, что вызвало у ребят неописуемый восторг. Дети кружились вокруг куличей и радовались. Радовались священнику, стараясь прикоснуться к его облачению, потрогать бороду. Радовались сестрам милосердия и добровольцам, крепко-крепко обнимая. Их обнимали в ответ - лично от себя и от всех жертвователей службы.

Переезжая из больницы в школу-интернат, а потом по другим адресам, певчие везде встречали ликование, слышали ответные пасхальные песнопения, видели радость. Но была и горечь. В один день сотрудники ПСМ поздравляли одиноких стариков и инвалидов, живущих в доме-интернате, а затем – воспитанников школы-интерната, где учатся ребята с особенностями здоровья. Было грустно от того, что эти дети скорее всего окажутся потом в другом интернате, для взрослых. У них нет обычного детства, не будет обычной юности, их удел в дальнейшем – взрослая жизнь в особом доме. Этих ребят поздравляли прямо на улице, во время прогулки. Пасхальный марафон в доме для престарелых и инвалидов тоже сопровождался пением. И хотя в каждую комнату заходили только батюшка и пара добровольцев с подарками, певчие пели в коридорах.

Музыка действовала на пациентов оживотворяющее: люди поднимаются с постелей, поправляли волосы, а кто мог – выходил в коридор, чтобы подольше постоять внутри песнопений. Некоторые долго шли за певчими по коридорам. В «Клинике Павлова» поздравления начались с большой коробки «Царь-кулича», содержимое которой аккуратно поделили и раздали пациентам и врачам, вместе с пением и улыбками. Каждый встреченный человек получил в подарок кулич размером с большой торт! Везде, куда приезжали сотрудники ПСМ, их встречали с радостью и волнением, их ждали и готовились: мастерили поделки, организовывали выставки, наряжались, учили песни и праздничные тропари. Пасхальный марафон завершился, но праздничные песнопения будут звучать до самого Вознесения Христова. Всего в пасхальных поздравлениях приняли участие 12 священников и 17 певчих. Адрес электронной почты для тех, кто хочет поделиться своими пасхальными впечатлениями от поздравления подопечных: kabanova.k@soee.ru.

 

23 мая 2019

Май 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Читайте «Православную газету»

Сайт газеты
Подписной индекс: 32475

Православная газета. PDF

Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.

добавить на Яндекс

Православная газета. RSS

Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.

добавить на Яндекс