Православная газета

Православная газета

Адрес редакции: 620086, г. Екатеринбург, ул. Репина, 6а
Почтовый адрес: 620014, г. Екатеринбург-14, а/я 184
Телефон/факс: (343) 278-96-43


Православная
газета
Екатеринбург

Русская Православная Церковь
Московский Патриархат

Главная → Новости → Красноуфимская семья получила орден от президента России

Красноуфимская семья получила орден от президента России

Екатеринбург, 12 июня, «Православная газета». К международному дню защиты детей Президент России Владимир Путин наградил несколько многодетных российских семей орденом «Родительская слава». Среди них - семья Сыропятовых из города Красноуфимска, в которой растут восемь дочек и один сын. Вручение высокой награды состоялось в Кремле. Поздравляя многодетных родителей, глава Российской Федерации сказал: «На примерах таких семей, как ваши, укрепляется авторитет самого института семьи, возрождаются исконные традиции крепкого дома, солидарности и любви, верности своему роду, своим предкам, которыми всегда была так сильна Россия». Теперь фотография героев проектов «В ожидании чуда» и «Счастье можно родить» украсит баннер в центре Красноуфимска.

Глава семьи Максим Сыропятов признается: он всегда хотел большую семью. Многодетный папа трудится монтером железнодорожных путей и, чтобы обеспечить семью, не отказывается от любых подработок. Сам обустроил дом, поставил баню, а за домом организовал свой уголок, где хранит удочки, лодку, инструменты. Там все разложено «по полочкам», и девочки хорошо знают, что трогать здесь ничего нельзя. Для них отец – большой авторитет и всеобщий любимец. С отцом они проводят много времени, крутятся рядом, даже когда он чинит машину, вместе сплавляются на лодке, а пока единственный сын еще маленький (Вове всего полгода), на рыбалку папа ездит с дочкой Катей. У Максима две мечты: просторная машина, чтобы можно было путешествовать всей семьей, и переезд в Екатеринбург, чтобы дать всем детям высшее образование.

Мама Лилия тоже всегда при деле – раньше держала продуктовый киоск, работала в банке. С появлением детей сделала выбор в пользу семьи и об этом не жалеет. У нее много забот, особенно по утрам, когда дети собираются в школу и садик. Но ее жизнь наполнена счастьем, поэтому большую домашнюю работу Лилия выполняет с радостью. По выходным в этом доме пекут пироги и устраивают «пир горой». И когда за одним столом собираются дети (Кристина, Лера, Саша, двойняшки Лиза и Катя, Софья, Ангелина, Маша, Вова), родители счастливы. Конечно, материально им бывает тяжело, но большую семью выручает огород, домашние заготовки, рыбалка. По словам Максима, самый трудный день — 8 марта: для каждой он организует маленькие сюрпризы, а если занят на работе, просто дарит деньги, и девчонки покупают себе подарки сами. В Красноуфимске Сыропятовым помогает гуманитарный центр поддержки семьи и материнства «Надежда», созданный под патронажем отдела по церковной благотворительности и социальному служению Русской Православной Церкви.

Советы от Сыропятовых:
В большой семье младших лучше будить пораньше: на их умывание, завтрак и сборы требуется больше времени. А старшие таким образом приучаются к самостоятельности. Уделяйте минимум 15 минут в день каждому ребенку, ни на что больше не отвлекаясь. Расспрашивайте, что важного и интересного у него было сегодня. В большой семье легче упустить, что волнует каждого. Неважно, один у вас ребенок или девять – старайтесь ограничивать их во времени, проведенном за компьютером и телефоном. Всегда проще дать ребенку в руки гаджет, а самой заняться другими делами, но это очень отдаляет детей от родителей.

 

12 июня 2019

Июнь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Читайте «Православную газету»

Сайт газеты
Подписной индекс: 32475

Православная газета. PDF

Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.

добавить на Яндекс

Православная газета. RSS

Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.

добавить на Яндекс