Православная газета

Православная газета

Адрес редакции: 620086, г. Екатеринбург, ул. Репина, 6а
Почтовый адрес: 620014, г. Екатеринбург-14, а/я 184
Телефон/факс: (343) 278-96-43


Православная
газета
Екатеринбург

Русская Православная Церковь
Московский Патриархат

Главная → Новости → В лечении детей помогают плюшевые мишки

В лечении детей помогают плюшевые мишки

Екатеринбург, 14 июня, «Православная газета». Чтобы облегчить жизнь своих маленьких подопечных, проходящих лечение в детских отделениях противотуберкулезного диспансера и психиатрической больницы, Православная служба милосердия Екатеринбургской епархии устраивает для них интересные еженедельные события. С начала июня в больницах уже состоялись концерт поющих клоунов и интерактивное шоу по химии - замечательная программа для детей с заболеваниями глаз. Но когда гости уходят, дети остаются в больничной палате одни и, конечно, грустят, а то и плачут. В такие моменты утешить ребенка может только мама. К сожалению, многие подопечные ПСМ попадают в больницу из неблагополучных семей. Для того, чтобы им было не так одиноко, Православная служба милосердия периодически привозит им игрушки - каждому свою. Это не стандартные китайские пупсы или роботы, это авторские игрушки из проекта «От сердца к сердцу». При этом ребенок сам выбирает ту, что ему понравилась.

В детском онкоцентре и процедурном кабинете НПЦ «Бонум» (там проходят лечение ребята с ДЦП) есть «Коробка храбрости». Маленькие пациенты, приезжающие сюда на лечение и реабилитацию по несколько раз в год, уже знают, что всем, кто терпеливо переносит уколы, обязательно подарят игрушку. Обычно ее вручают на последней процедуре перед выпиской. Как-то один малыш признался, что ждет «не уколы, а игрушку», и терпеливо переносит болезненное лечение. У этих ребят впереди еще много уколов и трудов, кто-то из них будет бороться с болезнью всю жизнь. Но в детстве должны быть свет, радость, душевное тепло и игры. А потому «игрушечный» запас Службы милосердия постоянно пополняется. Поучаствовать в добром деле могут все желающие. Для этого:
- можно купить игрушку на выставке-ярмарке «От сердца к сердцу» (она ежедневно проходит в екатеринбургском Храме-на-Крови) и оставить ее там же, в специальной коробке;
- можно выбрать игрушку на страничке «От сердца к сердцу», оплатить ее онлайн, указав в комментарии, что вы хотите подарить ее детям. И постовые сестры милосердия обязательно передадут ее детям;

Для ребят из онкоцентра и «Бонума» ПСМ принимает:
• машинки, самолетики, мотоциклы (наборами или по отдельности), бакуганы (раскрывающиеся шарики)
• маленькие куклы/пупсы, пазлы, настольные игры, раскраски и к ним фломастеры или восковые мелки
• фигурки животных, интерактивные телефончики, заводные небольшие игрушки, маленькие наборы Lego
• гладкие бусы, браслеты, колечки, красивые и забавные брелоки, детские фонарики, пальчиковые игрушки
• маленькие мячики
• развивающие небольшие игрушки и погремушки для малышей

НЕЛЬЗЯ: бьющиеся (стеклянные и керамические), непрочные, острые или пушистые игрушки, косметику, заколки. Все игрушки должны быть новыми, так как в больнице у детей ослаблен иммунитет. Игрушки можно приносить в Центр гуманитарной помощи (Екатеринбург, ул. Фучика, 3) ежедневно с 10-00 до 18-00 (кроме воскресенья), а также в центральный офис Службы милосердия (г. Екатеринбург, ул. Кирова, 65). Более подробную информацию можно получить по телефону диспетчера Православной службы милосердия: (343) 200-07-04.

 

14 июня 2019

Июнь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Читайте «Православную газету»

Сайт газеты
Подписной индекс: 32475

Православная газета. PDF

Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.

добавить на Яндекс

Православная газета. RSS

Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.

добавить на Яндекс