Православная газета

Православная газета

Адрес редакции: 620086, г. Екатеринбург, ул. Репина, 6а
Почтовый адрес: 620014, г. Екатеринбург-14, а/я 184
Телефон/факс: (343) 278-96-43


Православная
газета
Екатеринбург

Русская Православная Церковь
Московский Патриархат

Главная → Новости → Гуманитарный центр Екатеринбурга призывает горожан пересмотреть свой гардероб

Гуманитарный центр Екатеринбурга призывает горожан пересмотреть свой гардероб

Екатеринбург, 28 июня, «Православная газета». Специальную инструкцию составили сотрудники и добровольцы Центра гуманитарной помощи Православной службы милосердия в Екатеринбурге для тех, кто готов помочь многодетным семьям и малоимущим жителям Свердловской области вещами. В Гуманитарном центре люди с предельно маленьким достатком всегда могут бесплатно получить одежду, обувь, предметы гигиены, средства по уходу и иные вещи, пожертвованные организациями и частными благотворителями. Особенным спросом у просителей сегодня пользуются школьная форма и обувь, ранцы, белые банты, канцелярские товары. А поскольку учебный год только что завершился, самое время разобрать на каникулах школьный гардероб и пожертвовать малоимущим то, что не пригодилось, пролежало «про запас». Ведь дети за год подросли, а за лето вытянутся еще, и, возможно, то, что вам уже не нужно (стало мало, разонравилось), очень выручит мальчика или девочку из маленького областного поселка.

Помимо школьных принадлежностей очень востребованы демисезонная одежда и обувь – практичная и крепкая. Часть вещей сотрудники Гуманитарного центра отправят в областные населенные пункты, а часть будет пожертвована подопечным Автобуса милосердия. Малышам из малоимущих семей очень нужны детские коляски (прогулочные, «трости»), самокаты, велосипеды и санки. Спрос на «малышовые» средства передвижения в Центре всегда велик: за один только день сюда могут обратиться до 50 малоимущих семей. Также всегда очень нужны памперсы (детские и взрослые) и средства личной гигиены. Эта тема актуальна в любое время года, поэтому в Центр можно смело приносить оставшиеся после родственников неиспользованные памперсы для взрослых

Важное условие: не нужно приносить вещи дырявые, с большими пятнами и катышками - заношенные, потерявшие вид и морально устаревшие вещи (например, которым более 20 лет). Все вещи должны быть постиранными и отремонтированные, чтобы их можно было надеть сразу, без дополнительной обработки. Нижнее белье, носки и колготки принимают только новые, с этикетками. Что касается обуви – она должна быть не стоптанной, без дыр, с рабочей молнией, набойками, стельками и шнурками. Все пожертвованные вещи разбираются добровольцами Центра и после стирки, мелкого ремонта размещаются на вешалках и стеллажах.

Более подробную информацию можно получить по телефону: (343) 317-12-23 или диспетчеру Православной службы милосердия в Екатеринбурге: (343) 200-07-04. Центр расположен по адресу: г. Екатеринбург, ул. Фучика, 3 (район метро «Ботаника»). Открыт с понедельника по пятницу с 10-00 до 18-00. Работа с просителями в центре осуществляется только по предварительной записи по телефону: (343) 317-12-23.

 

28 июня 2019

Июнь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Читайте «Православную газету»

Сайт газеты
Подписной индекс: 32475

Православная газета. PDF

Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.

добавить на Яндекс

Православная газета. RSS

Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.

добавить на Яндекс