Православная газета

Православная газета

Адрес редакции: 620086, г. Екатеринбург, ул. Репина, 6а
Почтовый адрес: 620014, г. Екатеринбург-14, а/я 184
Телефон/факс: (343) 278-96-43


Православная
газета
Екатеринбург

Русская Православная Церковь
Московский Патриархат

Главная → Новости → Православная служба милосердия помогает бездомным

Православная служба милосердия помогает бездомным

Екатеринбург, 19 июля, «Православная газета». Один из старейших проектов Православной службы милосердия в Екатеринбурге - Служба помощи бездомным. Сюда обращаются люди, оказавшиеся без крыши над головой, документов и средств к существованию. Их кормят, выдают одежду по сезону, оказывают профессиональную помощь - доврачебную медицинскую, духовную, социальную. Но довольно часто сюда приходят и с просьбами о приобретении железнодорожного или автобусного билета. С такими просителями всегда работают индивидуально, вникая в каждую ситуацию, чтобы выяснить, куда и зачем направляется человек, ждут ли его, будет ли где ему жить. Тщательно проверяются все факты, чтобы удостовериться: человека встретят, примут, он не окажется вновь на улице. А еще для того, чтобы не вводить его в грех возможностью проехаться бесплатно.

Среди подопечных Службы помощи бездомным часто встречаются люди, которые постоянно куда-то едут. Они выдумывают убедительные легенды, с помощью которых добывают деньги у доверчивых сограждан. Разобраться с фальшивым путешественником достаточно просто. Нужно задать ему несколько вопросов: кто его ждет, на какой улице дом и как он выглядит, как связаться с встречающей стороной. И не стесняйтесь проверять информацию. Если у вас нет на это времени, дайте путешественнику телефон Православной службы милосердия: (343) 200-07-04 и адрес: г. Екатеринбург, ул. Кирова, 65. Здесь ему поможет социальный работник. Если человек не хочет взять телефон и не хватается за возможность поговорить с социальным работником, скорее всего, он никуда не едет, а деньги ему нужны на другие цели.

Люди с синдромом бродяжничества – это редкий и сложный случай. Такие выпрашивают деньги самыми невероятными способами. Такое бывает у людей с поврежденным чувством привязанности, детскими трагедиями. Дети-сироты, дети из неблагополучных семей ищут счастья где угодно, но не дома. Жизнь бродяги, наполненная всевозможными лишениями, для них милее и привлекательнее, чем жизнь на одном месте. Возможно ли им помочь? Психологи называют их людьми с низкой социальной ответственностью: им не нужна работа, семья, да и сам дом им не нужен. В Службе милосердия таким оказывают срочную помощь: голодного кормят, замерзшего обогревают, обносившегося одевают и так далее. И всеми силами стараются мотивировать на то, чтобы он устраивался на работу, восстанавливал документы - надеются на то, что жизнь бродяги ему все-таки надоест и он осядет в месте назначения. Так нужно ли покупать им билет? Наверное, да, если есть такая возможность. Человек изменчив. И, несмотря на многолетний опыт бестолковой жизни в дороге он может в какой-то момент остановиться и измениться.

Служба помощи бездомным приглашает в свою команду добровольцев, готовых идти нестандартным путем помощи. Собеседования проходят каждое воскресенье в 13-00 по адресу: г. Екатеринбург, ул. Кирова, 65. Телефон диспетчера Православной службы милосердия: (343) 200-07-04.

 

19 июля 2019

Июль 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Читайте «Православную газету»

Сайт газеты
Подписной индекс: 32475

Православная газета. PDF

Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.

добавить на Яндекс

Православная газета. RSS

Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.

добавить на Яндекс