Православная газета

Православная газета

Адрес редакции: 620086, г. Екатеринбург, ул. Репина, 6а
Почтовый адрес: 620014, г. Екатеринбург-14, а/я 184
Телефон/факс: (343) 278-96-43


Православная
газета
Екатеринбург

Русская Православная Церковь
Московский Патриархат

Главная → Новости → Экспедиция «За други своя» набирает новых участников

Экспедиция «За други своя» набирает новых участников

Екатеринбург, 22 июля, «Православная газета». Нынешним летом участники экспедиции «За други своя» побывали на озере Увильды – одном из самых больших и живописных озер Южного Урала. Именно здесь, в Челябинской области по традиции собираются всевозможные слеты, организуют детские летние лагеря, сюда приезжают туристы из разных уголков страны. Теперь на озере побывала и экспедиция Православной службы милосердия Екатеринбургской епархии «За други своя» (проводится при поддержке международного грантового конкурса «Православная инициатива 2018-2019»). В смене приняли участие 60 детей.

Стажеры и кандидаты в стажеры уехали на место базирования накануне, чтобы к приезду основного состава поляна с палаточным лагерем на берегу была готова. У многих из них за плечами уже десяток смен: когда-то они сами ездили в экспедиции как участники, а ныне встречают новое поколение - «За други своя». Благословляя ребят, духовник Православной службы милосердия протоиерей Евгений Попиченко отметил, что экспедиция – удивительное время, особенно для тех, кто едет впервые. Вы уже сделали решительный шаг в новые условия жизни, новый коллектив, сказал он, и пожелал каждому максимально использовать его, чтобы вернуться более сильными, решительными и позитивными.

Экспедиция получилась насыщенной – с потрясающим отдыхом на природе и интенсивным личностным развитием. Прямо в палаточном лагере на берегу Увильды психологи и культурологи проводили занятия, были игры и «вечёрки», соревнования и общие творческие проекты, импровизированный театр и вечера у костра. Были и любимые всеми сплавы по озеру на катамаранах, с возможностью искупаться и позагорать. В день святых апостолов Петра и Павла члены экспедиции поучаствовали в Божественной литургии. Яркое впечатление оставил визит фольклорного коллектива: после интересной, познавательной беседы о ценности культуры начались народные игры, которые сопровождались звучанием русских народных инструментов.

Необычно прошла и военная игра «Горлица»: в этот раз две армии состязались не один день, и не только на суше, но и на воде: состязание двух «армий» прошло на катамаранах. Сухопутная программа включала медицинские навыки, стрельбу, полосу препятствий (веревочный этап), творческий баттл, во время которого каждый проявил свои таланты. Прощальный костер получился немного грустным – расставаться не хотел никто. Участники смены называют проведенное на Увильды время счастьем и уже ждут новой встречи. Третья экспедиция пройдет с 13 по 19 августа. Прямо сейчас на сайте Православной службы милосердия идет сбор средств на путевки для воспитанников детских домов и детей из многодетных семей. Во второй экспедиции 6 ребят получили скидки на путевки, а 19 ребят поехали бесплатно. Это стало возможным благодаря неравнодушным людям, оплатившим их путевки. Записаться на третью летнюю экспедицию можно по телефону диспетчера Православной службы милосердия в Екатеринбурге: (343) 200-07-04.

 

22 июля 2019

Июль 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Читайте «Православную газету»

Сайт газеты
Подписной индекс: 32475

Православная газета. PDF

Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.

добавить на Яндекс

Православная газета. RSS

Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.

добавить на Яндекс