Православная газета

Православная газета

Адрес редакции: 620086, г. Екатеринбург, ул. Репина, 6а
Почтовый адрес: 620014, г. Екатеринбург-14, а/я 184
Телефон/факс: (343) 278-96-43


Православная
газета
Екатеринбург

Русская Православная Церковь
Московский Патриархат

Главная → Новости → Военно-полевые сборы и соревнования «Уральский десант» провели для екатеринбургских подростков

Военно-полевые сборы и соревнования «Уральский десант» провели для екатеринбургских подростков

Екатеринбург, 29 июля, «Православная газета». По благословению митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла на территории храма в честь Владимирской иконы Пресвятой Богородицы на Семи Ключах города Екатеринбурга во второй декаде июля провели ежегодные военно-полевые сборы и соревнования «Уральский десант», посвященные памяти Героя Российской Федерации гвардии капитана В.В. Романова. Участниками сборов стали курсанты военно-патриотических клубов, казачьи кадеты и юнармейцы из Екатеринбурга и Свердловской области. Организаторы мероприятия - автономная некоммерческая организация Военно-патриотический клуб «Уральские Медведи», Богородице-Владимирский приход, Исетский казачий кадетский корпус имени святого Цесаревича Алексия и отдел по делам молодежи Екатеринбургской епархии. Безопасность прохождения этапов обеспечили выпускники ВПК «Уральские медведи», руководители команд, казаки и представители МЧС.

На открытие сборов пригласили ветерана ОМОН, кавалера ордена Мужества, участника боевых действий на Северном Кавказе, казака хутора «Штабной» Исетской линии Пятого отдела Оренбургского войскового казачьего общества Олега Зяблова. Несколько дней ребятам предстояло провести в походном палаточном лагере, разбитом в лесопарковой зоне у храма. Днем подростки участвовали в соревнованиях, вечером проводили время у костра, пели, общались. Воцерковленные дети принимали участие в воскресной Божественной литургии. Побеседовать с юными патриотами и их наставниками приходил и настоятель прихода протоиерей Андрей Канев. Священник убежден: чтобы дети выросли способными защитить свою Родину, ими нужно заниматься, нужно вкладывать в них душевные силы, время, помогать им стать сильнее и богаче духовно, душевно и телесно. Потому что, если не мы будем заниматься нашими детьми заниматься, ими займется кто-то другой, сказал батюшка и отметил, что желающие заниматься с детьми патриотикой найдутся в любом храме.

Соревнования «Уральского десанта» (под девизом «Никто кроме нас») продолжались все три дня. В первый день после торжественного построения команды поучаствовали в конкурсный программе, состоящей из строевого смотра, военно-исторической викторины, комплексных силовых упражнений. Кроме того, ребята должны были приготовить ужин на костре из определенного набора продуктов, исполнить военно-патриотические песни и другие творческие номера. Второй день посвятили прохождению тактико-специальной дистанции «Уральский десант» (в лесном массиве рядом с храмом): за фиксированное время необходимо было определить нахождение контрольных точек, нанести их на карту и пройти по маршруту, выполняя задания (оборудовать укрытие, развести костер, передвигаться перебежками и по-пластунски, оказать медицинскую помощь «раненому» товарищу, поразить из винтовки мишени, разобрать-собрать макет автомата, «разминировать» поле и др.). После многочасового прохождения этапов в лесу командиры команд продолжили испытания в одиночных соревнованиях.

Самая тяжелая борьба за победу развернулась на третий день в соревновании «Снайперская пара». При прохождении полосы препятствий стрелки команд показали не только меткость, но и выдержку. По мнению судей, соревнования были архисложными: нужно было бежать 100 метров, ползти 50, прыгать через забор и преодолевать следующие 50 метров перебежками через бурелом. На этапах «Тактика», «Разведка» и «Снайперская пара» для имитации настоящей боевой обстановки применялась стрельба из охолощенного оружия и страйкбольные меловые гранаты. Организаторы приглашают кадетские корпуса и классы, военно-патриотические и военно-спортивные клубы и объединения России к участию в III ежегодных военно-полевых сборах и соревнованиях «Уральский десант», которые запланированы на следующее лето. Впереди есть целый год, чтобы серьезно подготовиться к соревнованиям и получить переходящий кубок лучшей команды.

 

29 июля 2019

Июль 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Читайте «Православную газету»

Сайт газеты
Подписной индекс: 32475

Православная газета. PDF

Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.

добавить на Яндекс

Православная газета. RSS

Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.

добавить на Яндекс