Православная газета

Православная газета

Адрес редакции: 620086, г. Екатеринбург, ул. Репина, 6а
Почтовый адрес: 620014, г. Екатеринбург-14, а/я 184
Телефон/факс: (343) 278-96-43


Православная
газета
Екатеринбург

Русская Православная Церковь
Московский Патриархат

Главная → Новости → Бойцы поискового отряда «Орленок» встретятся с родственниками погибших советских воинов

Бойцы поискового отряда «Орленок» встретятся с родственниками погибших советских воинов

Екатеринбург, 16 августа, «Православная газета». Православные поисковые отряды из Екатеринбурга и Свердловской области «Орлёнок», «Спутник» и «Добрыня» выехали в Глинковский район Смоленской области 10 августа для участия в ХХI Международную учебно-тренировочной Вахте Памяти по поиску без вести пропавших солдат Великой Отечественной войны. В составе отрядов - кадеты и выпускники Исетского казачьего кадетского корпуса, юные прихожане Богородице-Владимирского храма, воспитанники патриотических клубов «Спутник» и «ЕрмакЪ» (г. Богданович), Братства православных следопытов Вознесенского архиерейского подворья. Основной состав поисковиков из Екатеринбурга и Богдановича отправились в путь на поезде. В дороге юные патриоты не скучали, а постарались сохранить свой привычный распорядок. Так, во время утренней остановке на станции Балезино богдановичские бойцы вышли на перрон на зарядку, чем вызвали удивление и восхищение других пассажиров.

Утром следующего дня поезд прибыл в город воинской славы Вязьму. Уральские поисковики прошли с обзорной экскурсией по значимым местам, увидели достопримечательности и памятники советским и российским героям (в том числе адмиралу П.С. Нахимову, герою Севастопольской битвы, уроженцу вяземской земли), стелу «Город воинской славы», самолет, на котором обучалась первая женщина-космонавт Светлана Савицкая, вышедшая в открытый космос, памятник великому советскому актеру Анатолию Папанову, уроженцу Вязьмы. Самое глубокое впечатление оставило посещение Иоанно-Предтеченского монастыря. Затем бойцы отправились к месту проведения «Вахты памяти» - в окрестности деревни Старое Брыкино Глинковского района.

Торжественное открытие полевого лагеря прошло в минувшую среду. Первый день работы «Вахты памяти» посвятили обустройству в лагере, после чего бойцы поискового отряда «Орленок» приступили к учебным занятиям: в лагере отряда «Застава св. Ильи Муромца» прошла лекция, посвященная солдатскому медальону. И только потом ребята отправились в свой первый поисковый выход. В итоге нашли (в воронке) ящик от снарядов, гильзы разного размера, от обычной до осколочной и бронебойной, вещи домашнего быта: детскую и взрослую обувь, серп, горшок и розетку. Завтра участники Вахты встретятся с родственниками погибших воинов, чьи имена установлены по медальонам, и передадут останки погибших на родину. Среду 21 августа посвятят поисковому творческому фестивалю «День Российского флага» и благотворительным акциям «Забота» и «Доброхоты». Торжественное закрытие «Вахты памяти» состоится в пятницу 23 августа, а на следующий день – отпевание погибших воинов в храме Николая Чудотворца, траурное шествие по центральным улицам с. Глинка, погребение на мемориале д. Яковлево.

 

16 августа 2019

Август 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Читайте «Православную газету»

Сайт газеты
Подписной индекс: 32475

Православная газета. PDF

Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.

добавить на Яндекс

Православная газета. RSS

Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.

добавить на Яндекс