Православная газета

Православная газета

Адрес редакции: 620086, г. Екатеринбург, ул. Репина, 6а
Почтовый адрес: 620014, г. Екатеринбург-14, а/я 184
Телефон/факс: (343) 278-96-43


Православная
газета
Екатеринбург

Русская Православная Церковь
Московский Патриархат

Главная → Новости → Епархиальные социальные службы помогли женщине вернуться домой

Епархиальные социальные службы помогли женщине вернуться домой

Екатеринбург, 10 октября, «Православная газета». Не так давно сотрудники Православной службы милосердия Екатеринбургской епархии встречали на железнодорожном вокзале Екатеринбурга одну пожилую женщину, которая за несколько дней до этого была самым настоящим бездомным. История Людмилы полна драматизма. В молодости она работала токарем на заводе в родном Хабаровском крае, позже устроилась на рыболовный траулер. Здоровье у женщины было крепкое, поэтому шторм, качка и аскетичный быт на судне ее не смущали. За время работы в море Людмила посетила несколько стран, в том числе Новую Зеландию и Соединенные Штаты Америки. А потом вышла на пенсию. Год назад Людмила похоронила дочь, а у ее гражданского мужа слегла старенькая мама. Тогда-то он и предложил ей переехать в Казанскую область, чтобы вместе ухаживать за мамой. Людмила с радостью согласилась. Но по приезде в Казань выяснилось, что мама ждала только сына, а Людмиле необходимо срочно уехать обратно.

Купить билет домой ей было совершенно не на что, и женщина обратилась за помощью в церковь. Священники из Казанской епархии помогли ей купить билет до Екатеринбурга и посоветовали связаться с Православной службой милосердия. Они же позвонили в ПСМ и сообщили, что в городе Советская гавань Хабаровского края у Людмилы есть своя квартира, попросили встретить ее на и купить билет на поезд домой. Все бы ничего, но в этот день на экстренную покупку билета у сотрудников ПСМ совершенно не было средств. Помог случай: в трапезной Успенского храма на ВИЗе историю Людмилы услышала женщина, обедавшая за соседним столиком. Она подошла и предложила купить билет хотя бы до Омска. Так Людмилу отправили в Омск.

Но прежде сотрудники ПСМ связались с руководителем социального отдела Омской епархии протоиереем Олегом Цветковым и попросили помощи в сопровождении женщины: встретить на вокзале и купить ей билеты до Хабаровска. В Омске, а затем в Новосибирске, в Красноярске Людмилу встречали на вокзале представили епархий. И хотя расстояние между Казанью и Хабаровском составляет 7536 километров, преодолеть его женщине помогли добрые люди и «пять рукопожатий» епархиальных социальных служб. Людмила уже дома.

Справка:
Служба помощи бездомным создана Православной службой милосердия в Екатеринбурге в 2005 году. И уже через год был запущен проект «Автобус милосердия» – мобильный пункт помощи бездомным. Сюда обращаются люди, оказавшиеся без крыши над головой, без документов и средств к существованию. Их кормят, выдают одежду по сезону, а также оказывают доврачебную, духовную и социальную помощь. Поддержать Службу помощи бездомным Православной службы милосердия можно на сайте ПСМ Екатеринбургской епархии.

 

10 октября 2019

Октябрь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Читайте «Православную газету»

Сайт газеты
Подписной индекс: 32475

Православная газета. PDF

Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.

добавить на Яндекс

Православная газета. RSS

Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.

добавить на Яндекс