Православная газета

Православная газета

Адрес редакции: 620086, г. Екатеринбург, ул. Репина, 6а
Почтовый адрес: 620014, г. Екатеринбург-14, а/я 184
Телефон/факс: (343) 278-96-43


Православная
газета
Екатеринбург

Русская Православная Церковь
Московский Патриархат

Главная → Новости → Несколько уральских мальчишек ждут помощи соотечественников

Несколько уральских мальчишек ждут помощи соотечественников

Екатеринбург, 5 марта, «Православная газета». Так совпало, что серия февральских просьб о помощи на сайте Православной службы милосердия Екатеринбургской епархии - от мальчишек. В отличие от многих других мам, которые беспокоятся о том, какими вырастут их сыновья, состоятся ли в жизни, смогут ли не допустить зло в свое сердце, мамы этих мальчиков волнуются совсем о другом. Например, о том, чтобы сын мог дышать. О том, чтобы он не падал вместе с неудобной коляской и не травмировался. О том, чтобы вовремя была сделана операция… Осознавать беззащитность и беспомощность особенных детей очень больно. Эти ребята должны были стать опорой и поддержкой для своих мам, но их судьбы сложились по-другому.

У Максима наследственная неизлечимая болезнь, и его приемная мама Светлана делает все для того, чтобы мальчик мог дышать. Благодаря ее заботе парень живет, благодаря аппарату ИВЛ - дышит. Максиму необходим годовой комплект сменных фильтров и две рото-носовые маски, которых ему хватит на ближайшие 3-4 года.

Екатерина одна воспитывает двоих сыновей. Она помнит, как в первый год жизни ее старший сын Захар мог вставать и даже делать несколько шагов. Надеялась, что недуг отступит. Но болезнь не щадит надежд, а учит радоваться тому, что есть. Захар не умер от менингита и эпилепсии, он растет, даже учится в коррекционной школе. Мальчику очень нужна специальная коляска, которая будет правильно поддерживать его голову, спинку, руки. И будет безопасной.

Анна. Ее Мишутка ждет операции, от которой зависит его будущее. После многочисленных обследований и консилиумов ясно: если в ближайшее время не сделать операцию, то неправильно растущие кости черепа в итоге сожмут и ограничат развитие головного мозга ребенка. Выбор таков: неврологические и умственные отклонения или нормальная здоровая жизнь. Все зависит от наличия денег.

Все силы Юлии брошены на борьбу со СМА и спасение жизни сына. Сегодня Сашина реальность – это аспираторы, откашливатель, ИВЛ, ортопедия и массаж. Главная битва его мамы – за лекарство Золгенсма, способное навсегда остановить болезнь. Помогут ли благотворители, будет ли собрана сумма, выживет ли сын...

Истории этих мальчишек можно услышать в программе «Скорая социальная помощь» православного телеканала «СОЮЗ».

 

05 марта 2021

Март 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Читайте «Православную газету»

Сайт газеты
Подписной индекс: 32475

Православная газета. PDF

Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.

добавить на Яндекс

Православная газета. RSS

Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.

добавить на Яндекс