Православная газета

Православная газета

Адрес редакции: 620086, г. Екатеринбург, ул. Репина, 6а
Почтовый адрес: 620014, г. Екатеринбург-14, а/я 184
Телефон/факс: (343) 278-96-43


Православная
газета
Екатеринбург

Русская Православная Церковь
Московский Патриархат

Главная → Номера → №34 (175) → Вблизи трассы Екатеринбург — Тюмень установлен девятиметровый православный крест

Вблизи трассы Екатеринбург — Тюмень установлен девятиметровый православный крест

№34 (175) / 8 декабря ‘01

Жизнь Епархии

Талица, 28 ноября. Минувшим днем благочинный Восточного церковного округа священник Игорь Балабанов в сослужении клириков из Талицы и других окрестных мест освятил металлический Крест, изготовленный местными умельцами. Крест высотой девять и шириной шесть метров в кратчайшие сроки сварили и доставили рабочие дорожно-эксплуатационного участка под руководством господина Аминова. В будущем на металлический каркас будет нанесена специальная фосфоресцирующая краска, которая, отражаясь от света фар проезжающих автомобилей, сделает Крест видным и в ночное время. Христианский символ установлен на возвышенности, так что он приметен издалека.

По словам отца Игоря, освящение и установка Креста — дань благочестивой традиции наших предков, освящавших крестным знамением все моменты своей жизни, а также христианский памятник всем талицким воинам, погибшим в афганской и чеченской войнах. Этот благочестивый порыв талицких батюшек вызвал ответные чувства в сердцах верующих. Теперь многие крещеные в православии водители смогут остановиться у Креста, помолиться перед дорогой, склонить голову в память о погибших земляках, положивших «душу свою за други своя».

Взирая на это славное событие духовными очами и предугадывая отношение к нему некоторых скептиков, уместно вспомнить слова апостола Павла: «Слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас спасаемых — сила Божия»(1 Кор, 18). То, что для одних — ненужная трата времени и сил, для православных — дело первоочередное, от которого напрямую зависит человеческое спасение. В православной традиции крест называют якорем надежды и знамением спасения. Он напоминает каждому, что его предназначение — быть крестоносцем, по слову Спасителя: «Кто не берет креста своего и не следует за мною, тот не достоин меня» (Мф. 10, 38).

О новостях епархиальной жизни рассказывал
Глеб ЯКУБОВСКИЙ

 
Жизнь Епархии

У Екатеринбургской епархии — свой сайт в интернете

Новомодное некогда словечко «интернет» в последние годы прочно вошло в наш лексикон и закрепилось в нём наравне с такими ставшими привычными понятиями, как радио, телевидение, телефон и телеграф. Интернет сегодня — один из наиболее распространённых электронных видов средств массовой коммуникации

 
Жизнь Епархии

Освящение коммерческого предприятия «ВЫСО»

Ревда, 3 декабря. Ревдинские предприниматели из ООО «Высо» привыкают к жизни в обновленном здании. На прошлой неделе клирик Свято-Троицкого храма отец Валерий отслужил на предприятии молебен на освящение помещений фирмы, давно помогающей Екатеринбургской епархии.

Читайте «Православную газету»

 

Сайт газеты
Подписной индекс:32475

Православная газета. PDF

Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.

добавить на Яндекс

Православная газета. RSS

Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.

добавить на Яндекс