Православная газета

Православная газета

Адрес редакции: 620086, г. Екатеринбург, ул. Репина, 6а
Почтовый адрес: 620014, г. Екатеринбург-14, а/я 184
Телефон/факс: (343) 278-96-43


Православная
газета
Екатеринбург

Русская Православная Церковь
Московский Патриархат

Главная → Номера → №27 (204) → Архиепископ Викентий возвел в сан игумена иеромонаха Гермогена (Еремеева)

Архиепископ Викентий возвел в сан игумена иеромонаха Гермогена (Еремеева)

№27 (204) / 15 июля ‘02

Труды Архипастыря

Екатеринбург, 11 июля. В минувшее воскресенье Иоанно-Предтеченский Кафедральный собор отметил свой престольный праздник. В день Рождества Иоанна-Предтечи православные екатеринбуржцы собрались в старинную церковь , чтобы праздничным богослужением отметить “именины” храма с удивительной историей.

Заложенная в 1846-м и освященная в 1860-м году, церковь в течение десятилетий большевистского богоборческого режима оставалась единственной действующей православной церковью в городе. Многие поколения уральцев крестились здесь, венчались и отсюда отправлялись в свой последний земной путь.

Именно за эти исторические заслуги перед православным народом храму, несмотря на возрождение Свято-Троицкого собора и присвоение ему статуса Кафедрального, оставлен прежний статус – Кафедрального собора Екатеринбургской епархии.

Праздничную службу в храме возглавил его настоятель – архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий. Владыка поздравил всех священнослужителей и прихожан с праздником, а клирика собора, руководителя епархиального сестричества милосердия иеромонаха Гермогена (Еремеева) по благословению Святейшего Патриарха возвел в сан игумена.

Фоторепортаж

 
Труды Архипастыря

Слово архиепископа Екатеринбургского и Верхотурского Викентия на день памяти святого равноапостольного князя Владимира 28 июля 2002 года

Дорогие братья и сестры! Скоро мы будем чтить память святого равноапостольного князя Владимира. Для нас этот праздник особенно велик

 
Цветник духовный

Жертва доставляет человеку радость. Старец Паисий Святогорец

В нашу эпоху жертвенность является редкостью «Дети — это сплошная морока», — сказала мне одна женщина, имевшая все. Дети ей были в тяжесть! Если мать думает подобным образом, то она ни на что не годна, поскольку для матери естественно иметь любовь.

Читайте «Православную газету»

Сайт газеты
Подписной индекс: 32475

Православная газета. PDF

Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.

добавить на Яндекс

Православная газета. RSS

Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.

добавить на Яндекс