Православная газета

Православная газета

Адрес редакции: 620086, г. Екатеринбург, ул. Репина, 6а
Почтовый адрес: 620014, г. Екатеринбург-14, а/я 184
Телефон/факс: (343) 278-96-43


Православная
газета
Екатеринбург

Русская Православная Церковь
Московский Патриархат

Главная → Номера → №20 (245) → В поселке Билимбай с Пасхи и до сих пор мироточит распятие

В поселке Билимбай с Пасхи и до сих пор мироточит распятие

№20 (245) / 22 мая ‘03

Жизнь Епархии

Екатеринбург, 23 мая, «Православная газета». Настоящее чудо происходит в Свято-Троицкой церкви поселка Билимбай Первоуральского района. В храме замироточило распятие. Истечение мира, по словам настоятеля храма священника Вадима Гурина, заметили прихожане во время ночного Пасхального богослужения. Не заметить его было сложно, так как мироточило распятие довольно обильно. Миро стекало с нижней трети креста и достигало Голгофы (основания распятия), омывая изображенную на ней главу Адама.

Мироточение креста продолжается и по сей день. Для того, чтобы не спутать настоящие чудеса с обыденными явлениями, например, каплей от лампады на древесине, в храм приезжал благочинный Западного церковного округа протоиерей Виктор Махонин. После осмотра распятия священник подтвердил, что крест в церкви действительно замироточил.

Настоятель храма рассматривает это явление, как знак Божий, посланный для того, чтобы укрепить прихожан в вере. Особенно тех, кого апостол называет «теплохладными» — прихожан, редко посещающих храм.

Церковь во имя Святой Троицы в Билимбае вообще интересна своей историей. Когда-то давно на этом месте стояла деревянная церковь, но она была уничтожена пожаром. В 1775 году в Билимбае выстроили новый храм, но и он тоже стал жертвой огня. Ныне действующая церковь была заложена в 1820-м. Она — трехпрестольная, выстроенная в классическом стиле по проекту петербургского скульптора Ивана Свиязева. Приход объединял до революции 6 тысяч прихожан из нескольких деревень. Сейчас число человек, посещающих храм, не менее значительно. По словам отца Вадима, около пяти тысяч.

А вчера в храме во имя Святой Троицы побывали участники Царско-Серафимовского крестного хода Екатеринбург — Дивеево. После Божественной литургии паломники двинулись дальше в путь — к селу Первомайское, а затем — в Бисерть.

 
Цветник духовный

Старец Паисий Святогорец: «Многое попечение удаляет человека от Бога»

Не будем хвататься за многое Люди сегодня не живут просто. Поэтому они сильно отвлекаются. Они хватаются за многое и тонут во множестве попечений. А я сперва заканчиваю с каким-то одним или двумя делами — и только потом думаю о других. Я никогда не берусь за много дел сразу. Сейчас я думаю о чем-то одном.

 
Жизнь Епархии

Благодатное начало…Крестный ход Екатеринбург-Дивеево возглавляют мироточивая икона Царственных Страстотерпцев и благоуханная — Серафима Саровского

Икона святого Серафима Саровского, которая вместе с иконой Святых Царственных Страстотерпцев следует сейчас во главе

Читайте «Православную газету»

Сайт газеты
Подписной индекс: 32475

Православная газета. PDF

Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.

добавить на Яндекс

Православная газета. RSS

Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.

добавить на Яндекс