Православная газета

Православная газета

Адрес редакции: 620086, г. Екатеринбург, ул. Репина, 6а
Почтовый адрес: 620014, г. Екатеринбург-14, а/я 184
Телефон/факс: (343) 278-96-43


Православная
газета
Екатеринбург

Русская Православная Церковь
Московский Патриархат

Главная → Номера → №21 (246) → У Храма-на-Крови во имя Всех Святых, в Земле Российской просиявших, установлен памятник Царской Семье

У Храма-на-Крови во имя Всех Святых, в Земле Российской просиявших, установлен памятник Царской Семье

№21 (246) / 1 июня ‘03

Память

Екатеринбург, 30 мая, «Православная газета». Вчера у Храма-на-Крови во имя Всех Святых, в Земле Российской просиявших, был установлен памятник Царской Семье.

Бронзовый монумент, общей высотой 10 метров, разместился у главного входа в храм. Правда, пока на площадке можно увидеть только четыре скульптуры — фигуру Николая II, двух его дочерей и сына. Скульптуры же императрицы с двумя дочерьми будут установлены к 5 июня.

Автором композиции стал известный российский скульптор Константин Грюнберг. Работа над проектом велась с 1996 года. Первоначально существовало 4 варианта памятника. Все они обсужались на Епархиальном совете. В итоге, остановились на нынешнем проекте.

Композиция изображает Царскую Семью за несколько минут до расстрела. На века запечатлен тот момент, когда Император с женой и детьми спускаются в расстрельную комнату.

Отливали бронзовые скульптуры на «Уралмашзаводе». Отливка началась еще в октябре прошлого года. Затем рабочие собирали монумент. И вот теперь эта композиция увековечит память Святых Царственных Страстотерпцев.

Открытие памятника состоится вместе с открытием самого храма — в день его освящения 16 июля Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Алексием.

 
Память

О молитве Церкви за Царя

Молиться за царя – значит молиться за себя, молиться за все царство, молиться за святую Церковь. Поистине, что глава для тела, то царь для государства. Поэтому-то Святая Церковь каждый день, каждую службу неоднократно влагает в уста чад своих молитвы и прошения о царе. Но в дни, для царя и царства особенно знаменательные, она усиливает свои моления о верховном представителе

 
Память

Уральская Горно-геологическая академия будет переименована в Уральский Горный институт Императора Николая II

Екатеринбург, 30 мая, «Православная газета». Уральская государственная Горно-геологическая академия будет переименована в Уральский Горный институт Императора Николая Вторго. Вчера об этом на пресс-конференции заявил ректор ВУЗа Николай Косарев.

Читайте «Православную газету»

Сайт газеты
Подписной индекс: 32475

Православная газета. PDF

Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.

добавить на Яндекс

Православная газета. RSS

Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.

добавить на Яндекс