Православная газета

Православная газета

Адрес редакции: 620086, г. Екатеринбург, ул. Репина, 6а
Почтовый адрес: 620014, г. Екатеринбург-14, а/я 184
Телефон/факс: (343) 278-96-43


Православная
газета
Екатеринбург

Русская Православная Церковь
Московский Патриархат

Главная → Номера → №21 (246) → В Тепличном хозяйстве Екатеринбургской епархии заканчиваются весенние посадки

В Тепличном хозяйстве Екатеринбургской епархии заканчиваются весенние посадки

№21 (246) / 1 июня ‘03

Социальное служение

Екатеринбург, 29 мая, «Православная газета». В тепличном хозяйстве Екатеринбургской епархии заканчиваются весенние посадки. Последнее, что осталось высадить в грунт работникам теплицы, — это перец.

Епархиальное тепличное хозяйство существует всего чуть больше года. Раньше эти теплицы принадлежали «Уралмашзаводу». Но на содержание хозяйства в должном состоянии денег у машиностроительного гиганта не то чтобы не хватало, просто деятельность эта была непрофильной. В итоге теплицы долгое время пребывали в плачевном состоянии. А то что здесь выращивалось, не окупало затраты на содержание земель.

В декабре 2001 года завод «Уралмаш» в рамках реструктуризации производства передал тепличное хозяйство, а это 26 теплиц общей алощадью почти в три гектара, в дар Екатеринбургской епархии. И церковные агрономы продолжили многолетнюю традицию выращивания не только привычных для уральцев огурцов, баклажанов, помидоров и перца. Продолжают выращивать в оранжереях хозяйства и экзотические растения.

Тепличное хозяйство, еще будучи собственностью «Уралмаша», несколько десятиелтий кряду участвовало в городских выставках цветов. Эту традицию Екатеринбургская епархия также прерывать не стала и на прошедшей осенью выставке показала неплохие результаты.

В церковных оранжереях уже в ближайшее время появятся розы, нарцисы, тюльпаны, орхидеи, гиацинты, георгины. На вырученные от их реализации средства будут закупаться семена, удобрения и многое другое, что необходимо для содержания теплиц.

Что касается урожаев овощей, то все они идут на социальные нужды — содержание православных столовых и трапезных, а также питание студентов духовных школ.

Руководитель Епархиального тепличного хозяйства Алексей Пономарев надеется, что в ближайшие годы хозяйство еще более окрепнет и станет существенным подспорьем Епархии в ее социальной работе.

 
Социальное служение

В крестьянском хозяйстве Екатеринбургской епархии прошел молебен на начало сеянья

Екатеринбург, 12 мая, «Православная газета». Всю вторую половину дня и вечер 8 мая архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий провел в селе Кисловское Каменского района. Небольшому местечку в Каменском районе Владыка уделяет очень большое внимание.

 
Батюшка

Священник Александр Игонин: «Сказать вам, в чем счастье? Я могу…»

В маленькой, по образцу домовых, церкви Святителя Иннокентия, Митрополита Московского, как-то особенно уютно и тепло. То ли от располагающих улыбок батюшки, отца Александра Игонина, то ли от тихого звучания песнопений. Сколько бы раз я ни заходила в храм, столько же и слышала эти чистые и простые, идущие из самых сердечных глубин песенные молитвы.

Читайте «Православную газету»

Сайт газеты
Подписной индекс: 32475

Православная газета. PDF

Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.

добавить на Яндекс

Православная газета. RSS

Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.

добавить на Яндекс