Православная газета

Православная газета

Адрес редакции: 620086, г. Екатеринбург, ул. Репина, 6а
Почтовый адрес: 620014, г. Екатеринбург-14, а/я 184
Телефон/факс: (343) 278-96-43


Православная
газета
Екатеринбург

Русская Православная Церковь
Московский Патриархат

Главная → Номера → №34 (259) → Храм во имя Святого Царевича Алексия в селе Кашино Сысертского района строится всем селом

Храм во имя Святого Царевича Алексия в селе Кашино Сысертского района строится всем селом

№34 (259) / 8 сентября ‘03

Новомученики

Екатеринбург, 25 августа, «Информационное агентство Екатеринбургской епархии». Приход во имя Святого Царевича Алексия зарегистрирован в селе Кашино Сысертского района в 2002 году. До этого времени в селе, где две тысячи местных жителей (а летом к ним присоединяется большое количество екатеринбургских дачников), не было ни храма, ни часовни. В ближайший храм приходилось ездить в Сысерть или в Арамиль, что было тяжело местным бабушкам.

По мнению местных жителей, создание прихода во имя Царевича Алексия было тем более необходимо, что в этих краях многие годы жили со своими семьями люди, совершившие злодеяние — участники расстрела Царской Семьи. Сейчас их потомки, на чьем роду лежит позорное клеймо, хотят принести покаяние и, вместе со всеми жителями Сысертского района, добиваются того, чтобы еще один светоч Православия засиял на Уральской земле.

По благословению архиепископа Екатеринбургского и Верхотурского Викентия сейчас в Кашино активно ведется строительство здания храма, которое курирует благочинный Сысертского округа, настоятель Свято-Троицкого храма Арамили иерей Евгений Шевченко.

Приходской совет возглавил перебравшийся на жительство в Кашино бывший инженер-энергетик, а ныне пенсионер Юрий Михайлович со своей верной помощницей — женой Лидией Васильевной. Этот православный энтузиаст собрал необходимые подписи и добился землеотвода, из собственной скромной пенсии оплатил труд по созданию рабочего проекта храма. Лидия Васильевна пошла работать в церковную лавку, открытую в одном из сельских магазинов.

К настоящему времени на строительстве храма окончены земляные работы, и начато возведение фундамента. Благодаря усилиям Юрия Михайловича, который на собственной машине ездит к различным благотворителям, решая финансовые вопросы, на место строительства привезены фундаментные блоки, отведена лесная делянка, и первые бревна для храмового сруба уже складируются в штабеля.

Приходской актив ухаживает и за родником под сенью старых раскидистых тополей неподалеку от села. Над этим источником один из дачников в прошлом году укрепил небольшую иконку Спасителя, и люди берегут и хранят это место. Кашинцы молятся о том, чтобы скорее наступило то время, когда зазвучат колокола Алексиевского храма, созывая народ для соборной молитвы.

А потом всем миром будут они строить часовню над источником, который щедро дарит им прозрачную благодатную водицу.

 
Новомученики

О церковной политике Императора Николая II

Император Николай II, насколько об этом можно судить по его собственным сохранившимся высказываниям и запискам, по свидетельству знавших его лиц, по оценкам его биографов, был человеком искреннего благочестия. Автор книги об убийстве Царской Семьи М.К. Дитерихс писал: «Чтобы проникнуть в глубину сознательной религиозности

 
Новомученики

В екатеринбургском храме во имя святых Космы и Дамиана воспитанники воскресной школы оформили стенд с именами 44-х уральских новомучеников

Екатеринбург, 1 сентября, «Информационное агентство Екатеринбургской епархии». На заседании Священного Синода Русской Православной Церкви в июле 2002 года

Читайте «Православную газету»

Сайт газеты
Подписной индекс: 32475

Православная газета. PDF

Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.

добавить на Яндекс

Православная газета. RSS

Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.

добавить на Яндекс