Православная газета

Православная газета

Адрес редакции: 620086, г. Екатеринбург, ул. Репина, 6а
Почтовый адрес: 620014, г. Екатеринбург-14, а/я 184
Телефон/факс: (343) 278-96-43


Православная
газета
Екатеринбург

Русская Православная Церковь
Московский Патриархат

Главная → Номера → №42 (267) → В день ангела отца Константина Шипунова на его могиле на Ивановском кладбище состоится панихида

В день ангела отца Константина Шипунова на его могиле на Ивановском кладбище состоится панихида

№42 (267) / 8 ноября ‘03

Епархия

Екатеринбург, 2 октября, «Информационное агентство Екатеринбургской епархии». Второго октября, в день ангела отца Константина Шипунова, верующие Екатеринбурга молитвенно вспоминают почитаемого многими священнослужителя. В этот день на его могиле состоится панихида.

Ново-Тихвинский женский монастырь ведет сбор материалов об отце Константине. Многие православные уже поделились своими воспоминаниями об этом дивном старце, но сестры монастыря надеются, что еще могут найтись люди, также знавшие батюшку. Их рассказы будут очень полезными. Для подачи документов на канонизацию необходимо также собрать факты молитвенной помощи отца Константина, получаемой в наши дни, после его кончины.

Родился отец Константин в 1877 году в Пермской губернии. В годы его юности в родных местах будущего священника начал строиться Белогорский монастырь. Константин был в числе его первых насельников, однако вскоре по благословению вернулся в мир.

В 1905 году в Екатеринбурге Константин удостоился счастья причаститься Святых Даров из руки всероссийского батюшки Иоанна Кронштадского. Отец Иоанн не только причастил Константина, но и отечески ободрил, сказав: «Будешь наставником». Это теплое отеческое благословение великого пастыря стало знаменательным.

В отце Константине верующие Екатеринбурга в тяжелые времена атеизма получили своего прозорливца и молитвенника. Жил он на окраине города в маленьком бревенчатом доме, зарабатывал на жизнь изготовлением хозяйственных щеток, нянчил внуков и правнуков, а ночью вставал на молитву. К отцу Константину рекой шли посетители. Его духовного тепла хватало на всех.

Отец Константин скончался в первый день Пасхи 1960 года и похоронен на Ивановском кладбище недалеко от могилы уральского писателя Павла Бажова. Сегодня чтят отца Константина не только его чада, но и люди, появившиеся на свет много лет спустя после его кончины. К могиле его просить помощи приходит и стар, и млад. И очень часто ощущают эту помощь. Зафиксировано немало случаев исцелений от болезни и помощи в житейских обстоятельствах.

Ново-Тихвинский женский монастырь ведет сбор материалов об отце Константине для подачи их в Синодальную Комиссию по канонизации святых. Необходимо собрать как можно больше сведений о народном почитании отца Константина и свидетельств о его посмертном предстательстве.

Всех, кому дорога память отца Константина и кто может внести лепту в это святое дело, просят откликнуться по телефонам: 47–47–28 или 47–54–51.

Фоторепортаж

 
Епархия

Миссионерский отдел Екатеринбургской епархии проведет информационную акцию возле здания ДК, где собирается неорелигиозная организация «Новая жизнь»

Екатеринбург, 31 октября, «Информационное агентство Екатеринбургской епархии». Сегодня Миссионерский отдел Екатеринбургской епархии распространил пресс-релиз, полный текст которого приводится ниже.

 
Епархия

Детский фольклорный ансамбль «Сылышки» начал запись компакт-диска

Екатеринбург, 14 октября, «Информационное агентство Екатеринбургской епархии». Начата запись альбома фольклорного ансамбля «Сылышки». В составе ансамбля есть учащиеся православной школы «Сирин», а руководят работой творческого коллектива преподаватели музыки и пения этой школы Жанна Дмитриевна Боброва

Читайте «Православную газету»

Сайт газеты
Подписной индекс: 32475

Православная газета. PDF

Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.

добавить на Яндекс

Православная газета. RSS

Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.

добавить на Яндекс