Православная газета

Православная газета

Адрес редакции: 620086, г. Екатеринбург, ул. Репина, 6а
Почтовый адрес: 620014, г. Екатеринбург-14, а/я 184
Телефон/факс: (343) 278-96-43


Православная
газета
Екатеринбург

Русская Православная Церковь
Московский Патриархат

Главная → Номера → №48 (273) → Летний приходской лагерь преобразовали в приют сами воспитанники

Летний приходской лагерь преобразовали в приют сами воспитанники

№48 (273) / 22 декабря ‘03

Воспитание и образование

Екатеринбург, 10 декабря, «Информационное агентство Екатеринбургской епархии». Летний детский лагерь, который организовали на период каникул для детей из малообеспеченных и многодетных семей при Екатерининском храме города Алапаевска, в постоянно действующий приют «преобразовали» сами ребятишки.

Более десяти человек, посещающих летом православный лагерь, с наступлением осени и началом учебного года просто-напросто продолжали ежедневно приходить в храм. Здесь их не только хорошо кормили, но и продолжали вести с ними занятия многие из тех сестер, что занимались с ними летом.

Однажды случилось так, что ребенку негде было ночевать: вернулся домой, а двери на замке, родителей нет, ключей — тоже. Вот и вернулся обратно в храм, да так и остался там на несколько дней, пока не объявились его «горе — родители».

Сейчас многие ребята сразу после школы спешат в храм. Те, кто не учится, приходят в любое время, когда захотят есть. Не постоянно, но находят приют в обители многие местные ребятишки, и не только из социально-неблагополучных семей. Например, нужно уехать на какое-то время из дома взрослым по неотложным семейным делам, а ребенка оставить не с кем. Идут к сестрам: помогите, возьмите, присмотрите Христа ради.

Хотя дети доставляют немало хлопот и забот, от них много шума и суеты, диссонирующих с размеренной жизнью обители — здесь никому в приюте не отказывают. На то она и создана, чтобы давать кров, пищу и душевный покой всем, кто переступает ее порог с надеждою на помощь и сострадание.

И все же эту, спонтанно возникшую в обители «инфраструктуру», нельзя назвать только благотворительной трапезной для голодных детей и местом для ночлега для временно бездомных и беспризорных ребятишек. Прежде всего — это центр духовного воспитания, место воцерковления детей, первая ступенька на пути изучения основ православной культуры и истории. Именно так рассматривают здесь цели и задачи приюта, который по милости и помыслу Божию, а совершенно не случайно «организовали» для себя сами ребятишки.

 
Воспитание и образование

Появление на телеэкранах мальчишек из православной «Дружины» города Богдановича привлекло внимание подростков

Екатеринбург, 3 декабря, «Информационное агентство Екатеринбургской епархии». Недавнее появление на телеэкранах центральных и областных каналов телевидения (4-й канал, ОРТ, «Вести») мальчишек из православной «Дружины»

 
Культура

В Иоанно-Богословском храме города Богданович проходит выставка работ прихожанки церкви

Екатеринбург, 27 ноября, «Информационное агентство Екатеринбургской епархии». В Иоанно-Богословском храме города Богдановича проходит выставка вышитых бисером и нитками икон и картин, изготовленных руками прихожанки церкви Людмилы Александровны Введенской.

Читайте «Православную газету»

Сайт газеты
Подписной индекс: 32475

Православная газета. PDF

Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.

добавить на Яндекс

Православная газета. RSS

Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.

добавить на Яндекс