Православная газета

Православная газета

Адрес редакции: 620086, г. Екатеринбург, ул. Репина, 6а
Почтовый адрес: 620014, г. Екатеринбург-14, а/я 184
Телефон/факс: (343) 278-96-43


Православная
газета
Екатеринбург

Русская Православная Церковь
Московский Патриархат

Главная → Номера → №8 (713) → Чудотворная сила иконы

Чудотворная сила иконы

№8 (713) / 18 февраля ‘13

Молитва

Вопрос–ответ: «Говорят, что икона Божией Матери «Всецарица» помогает человеку избавиться от занятий чародейством. Правда ли это?»

Елена, г. Екатеринбург

Одна из известных икон православного мира – чудотворная икона Божией Матери «Всецарица» (Пантанасса) находится в Соборном храме Ватопедского монастыря, слева от Царских врат. Этот монастырь расположен на Святой Горе Афон в Греции.

Согласно преданию, однажды к иконе подошел молодой человек, Лик Богоматери засиял дивным светом и юноша был отброшен невидимой силой. Юноше покаялся, что занимался магией, колдовством. Так Пресвятая Богородица, Царица Неба и земли наставила его на путь покаяния.

Чудотворная сила иконы впервые проявилась против увлечения магией. В настоящее время она имеет благодать исцеления от онкологических заболеваний, а ее копия находится в Москве. Само имя иконы – Пантанасса, «Всегоспожа, Всеповелительница» – говорит об особой силе этого всеобъемлющего образа.

Молитва перед иконой «Всецарица»

О Пречистая Богоматерь, Всецарица!

Услышь многоболезненное воздыхание наше перед Твоей чудотворной иконой, перенесенной из Афонского удела в Россию. Взгляни на чад твоих, страдающих неисцеленными недугами, припадающих с верой к Твоему святому образу. Как птица крылом покрывает птенцов твоих, так и Ты, ныне и присно существующая и живая, покрой нас многоцелебным Своим Омофором. Там, где надежда исчезает, будь нам несомненной надеждой. Там, где лютые скорби превозмогают, явись для нас терпением и ослаблением. Там, где в души вселился мрак отчаяния, пусть воссияет неизреченный свет Божества.

Принеси утешение малодушным, укрепи немощных, даруй облегчение и просвещение ожесточившимся сердцам. Исцели болящих людей Твоих, о всемилостивая Царица! Благослови ум и руки врачующих нас, пусть послужат они орудием Всемощного Врача Христа, нашего Спасителя. Как живой и существующей с нами, молимся перед иконой Твоей, О, Владычица! Простри руки Твои, исполненные исцеления и врачевания.

Принеси радость скорбящим, утешение пребывающим в печали. Получив Твою скорую чудотворную помощь, прославляем живоначальную, нераздельную Троицу, Отца и Сына и Святого Духа во веки веков. Аминь.

 
Русские мастера

Времен связующая нить

Юлия Стихарева

Не так давно почитаемая икона Божией Матери «Всецарица» была одета в специально изготовленный оклад. Его создавали 30 мастеров-ювелиров города Ростова Великого. Без суеты – Тихо, тихо! Дело не любит шума,– слышим мы реплику в мастерской, где никому не известные замечательные мастера, а может быть, и выдающиеся, плетут свои серебряные нити. Их искусство известно ныне мало.

 

Читайте «Православную газету»

Сайт газеты
Подписной индекс: 32475

Православная газета. PDF

Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.

добавить на Яндекс

Православная газета. RSS

Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.

добавить на Яндекс