Православная газета

Православная газета

Адрес редакции: 620086, г. Екатеринбург, ул. Репина, 6а
Почтовый адрес: 620014, г. Екатеринбург-14, а/я 184
Телефон/факс: (343) 278-96-43


Православная
газета
Екатеринбург

Русская Православная Церковь
Московский Патриархат

Главная → Номера → №1 (754) → Игумен Димитрий (Байбаков): Телеканал востребован жизнью

Игумен Димитрий (Байбаков): Телеканал востребован жизнью

№1 (754) / 1 января ‘14

Информация

Окончание. Начало в №48 (2013)

Руководитель телеканала «Союз» игумен Димитрий (Байбаков).

– С 2002 года у епархии появилась своя телевизионная студия, которая выпускала к 2005 году уже 7 или 8 программ, в том числе несколько ежедневных. И количество, согласно законам диалектики , переросло в качество. Когда мы поняли, что на средства, которые мы платим светским каналам за размещение православных программ в их эфире, уже можно свой телеканал содержать, были предприняты определенные усилия, чтобы получить в Екатеринбурге частоту. Был куплен телеканал в Первоуральске (это фактически пригород Екатеринбурга), который назывался «Союз». Потом он был перенесен в Екатеринбург, сменилась концепция вещания – из городского канала он стал каналом православным.

Иногда наши сотрудники говорят: «Главный Режиссер, главный Продюсер, главный художественный Руководитель и главный Редактор – это Господь, а мы только Его ручки-ножки, и иногда помогаем реализации этих идей, иногда где-то мешаем и тормозим Божий Промысел». Все остальное просто технические подробности.

Что касается названия… Когда мы телеканал приобрели, он назывался «Союз». Хорошо подумав, мы решили это название оставить, потому что «Союз» – очень хорошее, объединяющее слово. Решение оказалось промыслительным. И сегодня мы вкладываем в название телеканала «Союз» два смысла. Во-первых, это площадка, которая объединяет все епархии Русской Православной Церкви и в России, и за рубежом. Во-вторых – это русский перевод латинского слова «религаре» – религия, союз человека с Богом. Так что у названия телеканала такой двойной смысл, но тот и другой – очень хороший, замечательный.

 
Афон

Архимандрит Ефрем. Студент в университете пустыни

Продолжение. Начало в №№ 34–48 На вопросы отвечает архимандрит Ефрем, настоятель Афонского монастыря Ватопед. – Каким должен быть руководитель, чтобы, с одной стороны, не распустить добротой своей подчиненных, с другой стороны, чтобы не очерствело его сердце? – Руководитель, будучи духовным человеком, должен обладать

 
Информация

Профессор Алексей Ильич Осипов: Ад будет вечен, как и Бог?

Профессор Московской Духовной академии Алексей Ильич Осипов. – Следующий вопрос: «Уважаемый Алексей Ильич, прокомментируйте, пожалуйста, выступление Ваших оппонентов, обвиняющих Вас в возрождении оригеновской ереси о временности адских мук. Первое: существует ли «консенсус патрум»

Читайте «Православную газету»

Сайт газеты
Подписной индекс: 32475

Православная газета. PDF

Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.

добавить на Яндекс

Православная газета. RSS

Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.

добавить на Яндекс