Православная газета

Православная газета

Адрес редакции: 620086, г. Екатеринбург, ул. Репина, 6а
Почтовый адрес: 620014, г. Екатеринбург-14, а/я 184
Телефон/факс: (343) 278-96-43


Православная
газета
Екатеринбург

Русская Православная Церковь
Московский Патриархат

Главная → Номера → №5 (758) → 25 лет служения в священном сане. Архимандрит Тихон (Затёкин)

25 лет служения в священном сане. Архимандрит Тихон (Затёкин)

№5 (758) / 3 февраля ‘14

Юбилей

Свое служение Святой Матери Церкви архимандрит Тихон (в миру Николай Иванович Затекин) начал с пономаря Троицкий церкви села Троицкого под Москвой в 1980 году. Спустя четыре года он работал штукатуром-маляром в Свято-Даниловом Московском монастыре и одновременно стал иподиаконом архиепископа Волоколамского Питирима (Нечаева) в храме Воскресения Словущего в Москве. Тогда архиепископ Питирим пригласил молодого человека посещать Издательский отдел Московской Патриархии на улице Погодинской в Москве. Это знакомство с Издательским отделом в будущем дало свои обильные плоды.

В 1985 году Николай Затекин переехал на жительство в г. Свердловск. С 1985 года по 1989 год он трудился в Иоанно-Предтеченском кафедральном соборе в качестве пономаря, звонаря и иподиакона.

20 января 1989 года в Иоанно-Предтеченском соборе архиепископом Свердловским и Курганским Мелхиседеком (Лебедевым) иподиакон Николай Затекин был рукоположен в сан диакона, а спустя два дня, 22 января, в Казанской церкви города Нижнего Тагила Свердловской области рукоположен в сан иерея, после чего был направлен на приходское служение в г. Артемовский. В 1990 году иерей Николай Затекин принимает монашеский постриг с именем Тихон, в честь святителя Тихона, Патриарха Московского, и направляется наместником в Верхотурский Николаевский монастырь которым руководил до 1999 года.

С 1999 года переводится в Нижегородскую епархию где уже на протяжении 14 лет возглавляет Вознесенский Печерский монастырь в качестве наместника.

 
Церковная жизнь

О смерти, погребении и поминовении усопших

Почему люди умирают? – «Бог не сотворил смерти и не радуется погибели живущих, ибо Он создал все для бытия» (Прем. 1,13-14). Смерть появилась в результате грехопадения первых людей. «Праведность бессмертна, а неправда причиняет смерть: нечестивые привлекли ее и руками и словами, сочли ее другом и исчахли, и заключили союз с нею, ибо они достойны быть ее жребием»

 
Глобализация

Апокалипсис нуждается… в бюджетном финансировании

Александр Турчинов

Существует ли опасность реанимации тоталитаризма? Увы, данный вопрос звучит вполне актуально. Своими мыслями о существующих ныне реальных угрозах свободе личности и демократии делится доктор экономических наук Александр Турчинов. Кто угрожает государству Государства появляются, развиваются, борются за существование

Читайте «Православную газету»

Сайт газеты
Подписной индекс: 32475

Православная газета. PDF

Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.

добавить на Яндекс

Православная газета. RSS

Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.

добавить на Яндекс