Православная газета

Православная газета

Адрес редакции: 620086, г. Екатеринбург, ул. Репина, 6а
Почтовый адрес: 620014, г. Екатеринбург-14, а/я 184
Телефон/факс: (343) 278-96-43


Православная
газета
Екатеринбург

Русская Православная Церковь
Московский Патриархат

Главная → Номера → №5 (758) → Телеканалу «Союз» 9 лет

Телеканалу «Союз» 9 лет

№5 (758) / 3 февраля ‘14

Телеканал «Союз»

В этой теме:

Телеканал «Союз»
Игумен Димитрий (Байбаков): Вся моя жизнь – это несение послушаний
Денис Ахалашвили

Начало в №4 (757)

31 января 2014 года исполнится 9 лет с момента выхода в эфир первого в России православного телеканала «Союз». Слово – его зрителям.

Поздравляю телеканал «Союз» с днем рождения! Мой любимый канал, смотрю вас с величайшим желанием. Познавательные и поучительные программы. Многое узнаю о радости жизни и Православии. С удовольствием смотрю «Беседы с батюшкой». Вы очень нужны людям , огромная благодарность вам за вашу работу, за доброту и любовь, которую вы несете в мир. Благослови вас Господь!

Елена Лешихина

Здравствуйте! Хочу рассказать историю,как я подружилась с телеканалом «Союз». Несколько лет назад нам установили телевизионную «тарелку». Я одна воспитываю детей, поэтому средств всегда не хватает и ресивер купила самый недорогой. Мы до этого долго вообще жили без телевидения, а с установкой его получилось целых 20 каналов! Для кого-то это покажется ерундой, а мы были очень рады. Шло время. И в течение года каналы один за другим стали пропадать... Стало их 15, 9, 4... Я отдавала ресивер в ремонт, на диагностику, но сказали, что мы купили дешевый, который «только бомжам ставят», и теперь нужно новый покупать, чтоб все каналы были, а с этим ничего не сделать... Смирились. Прошло еще время, и у нас по телевизору остался один «Союз». Я и раньше его смотрела, а теперь вообще «подсела» И решила, что это даже промыслительно А когда мой брат принес нам новый ресивер, мы с детьми отказались, оставили свой. Потому что душа отдыхает, когда смотрим ваш телеканал! Господь не зря так все устроил, мы уверены! Большое вам спасибо! (Пишу со странички сына.)

г. Торжок

Я вас очень люблю, ценю и уважаю. Моя матушка родилась тоже 31 января 1912 года, но была атеисткой, теперь я за нее часто молюсь. Вы станете самым влиятельным каналом в мире, мне так кажется.

Сергей Водеников

Моя история такая: у меня был тяжелый период, из-за йоги попал в психушку, получил инвалидность по психиатрии, иду домой с работы, на душе тяжело, апатия, думаю надо как-то себя взбодрить, о чем-то мечтать начать, думаю: о чем бы помечтать? О! Нравится мне машина Lexus RX-400H, буду мечтать о машине – глядишь, и вдохновение появится. Прихожу домой включаю телевизор: канал «Союз», «Церковный календарь» – батюшка Евгений Попиченко говорит с экрана: «Ну, допустим, ездит человек на дорогой машине, к примеру, на Lexus RX-400H, а если он сволочь, если он детей без надлежащего содержания оставил?» И это было как раз про меня, в самую точку. Тогда я понял, что Господь ведает все наши мысли еще до того как мы подумаем и что правда в Православной Церкви. Вот уже несколько лет, как я воцерковился – и очень этому рад: чем больше прикасаюсь к нашей вере, тем больше восхищения Богом и святыми. Храни вас всех Господь!

Сергей Чебунин, Москва

Я лет 5 уже пою в церквах. До этого я мечтал попасть в массмедиа. И вот примерно 3 года тому назад наша регент приходит в класс и говорит: «У меня неприятная новость – наш хор будет снимать телевидение». Снимали нас два дня примерно по часу, через неделю или две вышел видеосюжет. «Союз» сам нашел нас…

Евгений Станюкович, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте. Поздравляю телеканал « Союз» с днем рождения! Моя история знакомства с каналом такая же, как и у Ирины Евстифеевой, с той лишь разницей, что попала я на лекцию профессора А.И. Осипова. До сих пор помню то первое чувство, которое ощутила тогда – огромный стыд за потребительское отношение к жизни. С того дня начались огромные перемены в нашей жизни. Теперь мы смотрим только телеканал «Союз». Спасибо вам!

Вероника Орлова, г. Елец

Здравствуйте! Поздравляю мой любимый телеканал «Союз» с днем рождения! Благодарю всех работников телеканала за их нужную и важную работу! Просто вы делаете большое дело для нашей жизни и помогаете в очищении души. Благодаря вашему телеканалу я второй год выписываю «Православную газету» – вот такая у меня радость.

Татьяна Ростовщикова, г. Соликамск

Люблю телеканал «Союз»! Ведущие для меня стали такими родными. Дорогие ведущие, спаси вас Господь! А также спасибо всем, кто находится за кадром и участвует в жизни телеканала! Слава Богу, что мы имеем возможность смотреть такие полезные передачи.

Лариса Андреева, г. Чебоксары

Дорогой «Союз»! Вы спрашиваете об интересных историях нашей жизни, связанных с телеканалом... Интересно стало просто жить, каждый день нажимая кнопку на пульте телевизора. Без вашего слова трудно начинать день и заканчивать его – такое иногда случается, когда уезжаю куда-либо. Вы – спасительный маяк в нашем безумном мире. Конечно, есть храмы, есть наши батюшки, но их на всех страждущих не хватает. А нам, младенцам в духовной жизни, хочется очень о многом расспросить и задать, порой очень глупые, вопросы. Спасибо за терпение, тактичность, с которой ваши гости (священнослужители и богословы) вкладывют в нас то светлое, доброе, вечное, что помогает нам в нашем движении по истинному пути. Извиняюсь, если выражаюсь пафосно, – не хватает слов, чтобы выразить вам свою благодарность. Еще хочу сказать, что у вас становится все больше и больше зрителей, даже среди невоцерковленных людей, но уже задумывающихся об этом, что немаловажно. Когда есть возможность, не выключаю ваш эфир совсем. Для меня нет ни одной неинтересной программы. Спасибо вам за то, что вы есть!

Наталья Кузьмина, Пионерский

Рассказ о том, как «Союз» помог нам с доченькой. Моей малышке сейчас 10 месяцев, но смотрим мы канал «Союз» уже давно. Днем, когда мы играем с ней, включаю телевизор с «Союзом», чтобы не только самой смотреть душеполезные передачи, но и чтобы доча слышала спокойную правильную речь, духовную музыку. Она всегда бросает игрушки и ползет к телевизору, когда слышит колокольный звон, мелодию заставки и церковное пение. В Рождественский пост была заставка с фразами о посте, при этом женский высокий голос пел «Аллилу-у-и-и-я, аллилу-у-и-и-я, а-а-ллилу-у-и-и-я». Доча была сама не своя в эти моменты. Она замирала, чем бы ни была увлечена, и смотрела в экран и очень внимательно слушала пение. Я выучила его мотив, и теперь, когда она крутится во время кормления с ложки, я начинаю петь знакомое «Аллилуия» – доченька сразу успокаивается, и мы быстро завершаем трапезу. Спасибо любимому телеканалу! С днем рождения! Помощи Божией всем сотрудникам телеканала!

Алла Андреева

В своей жизни за 45 лет я нарушал все заповеди Господни, а тем более Блаженства. После смертных грехов, 10 лет назад переехав с семьей в Киев из родного города, в котором грешил, начал алкать и жаждать правды. За эти 10 лет воцерковления были и крестные ходы, и ночные бдения, и молитвы со слезами. Родные решили, что я схожу с ума. Бизнес и друзья пропали. В один день из-за неуплаты кабельного телевидения отключили все коммерческие телеканалы. На телевизоре остался только один рабочий канал, за который не нужно было платить поставщику услуг.

Это и был телеканал «Союз». Он один показывал – и кто остался со мной, жена, дети и те, кто еще что-то от меня ожидал, смотрели его со мной! Благодаря вашему телеканал я даже встал на ноги, в прямом смысле этого слова. У меня очень болела спина и мне нужно было лежать некоторое время; а в это время я смотрел телеканал «Союз», а сейчас с Божией помощью бегаю как мальчишка. Три года мы смотрим только «Союз». Я насытился! Сейчас у меня новая жизнь. Жена и трое наших сыновей ходят со мной на службы, ждут выступления «дедушки Леши (Осипова), смотрят вместе со мною все передачи «Союз» и вечернее правило. Только ваш канал нас соединил. Не священники на наших киевских приходах, а именно телеканал «Союз».

Виталий Печинский, Киев

В 2009 году мы с мужем попали в автомобильную аварию. Машину разбили в пух и перья, но сами отделались, как нам казалось, «легким испугом» – небольшими травмами. Но... не тут-то было.Когда физические травмы зажили, начались проблемы еще более серьезные. Меня накрыла клаустрофобия (ни в лифт, ни в маршрутку.) и вегетососудистая дистония со всеми ее прелестями: то сердце, то давление, то задыхаюсь на пустом месте – «скорые», «скорые» каждый день – психосоматические последствия, одним словом. И все это великолепие сопровождалось отвратительным и необъяснимым «чувством страха смерти» – это название основного симптома этой болезни. Лекарства очень мало помогали, что только ни принимала. Зато канал «Союз», оказалось, – настоящий доктор. Включу во время приступа прямо среди ночи – и постепенно все нормализуется и успокаивается. В прямом смысле слова «прикладывала» канал «Союз» к своей пошатнувшейся нервной системе, как грелку. И вот – выбралась. Теперь пользуюсь этим приемом постоянно: чуть настроение поедет вниз или сердечко дернется – сразу молитву и «Союз». Вот такая невероятная, но очень правдивая история! Психологам на заметку… И слава Богу за вас, за ваш труд. Спасибо.

Марина Пуганова, г. Новороссийск

Поздравляю всех сотрудников телеканала «Союз» – как нынешних, так и тех, кто когда-то работал здесь – с днем рождения! Есть журналисты-ремесленники, есть технологи, а есть миссионеры. Они нужны все на разных этапах и для разных зрителей. Но именно миссионер и видит больше других, и понимает, и идет впереди других.

Вашему (нашему) каналу дан этот дар в полной мере. Ваши сотрудники не закопали свой талант, а отдают его людям. Поэтому так щедры плоды и так много людей, благодарных вам. Помните, Сенека писал «Все у нас, Луцилий, чужое, одно лишь время наше». Благодарю вас, что вы нам дарите – ваше время, ваши мысли, ваши эмоции. Желаю всем сотрудникам сердечной радости, вдохновенных мыслей, творческих удач, надежных друзей! Помощи Божией во всех делах, ангела-хранителя во всяком деле и слове! Многая лета!

Валентина Авдеева, г. Петропавловск

 
Телеканал «Союз»

Игумен Димитрий (Байбаков): Вся моя жизнь – это несение послушаний

Денис Ахалашвили

Все, кто его знает: и друзья, и враги – сходятся в одном: он профессионал, и профессионал с большой буквы. За десять лет работы, буквально на ровном месте ему удалось создать один из крупнейших медиахолдингов на Урале. Это круглосуточный радиоканал, три газеты, журнал, два ежедневно обновляемых сайта и издательство

 
Книжная полка

Призванный стремится познать Призвавшего

Ведущий Андрей Печерин

«Сокровенный дар: По духовному наследию святителя Игнатия (Брянчанинова)». Издательство  «Сибирская благозвонница» Для современного человека, желающего серьезно проводить духовную жизнь, незаменимым руководством становятся творения святителя Игнатия (Брянчанинова). В них сосредоточен опыт святоотеческой

Читайте «Православную газету»

Сайт газеты
Подписной индекс: 32475

Православная газета. PDF

Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.

добавить на Яндекс

Православная газета. RSS

Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.

добавить на Яндекс