Православная газета

Православная газета

Адрес редакции: 620086, г. Екатеринбург, ул. Репина, 6а
Почтовый адрес: 620014, г. Екатеринбург-14, а/я 184
Телефон/факс: (343) 278-96-43


Православная
газета
Екатеринбург

Русская Православная Церковь
Московский Патриархат

Главная → Номера → №2 (803) → Чудеса на Рождество Христово

Чудеса на Рождество Христово

№2 (803) / 12 января ‘15

Судьбы

Продолжение. Начало в №1 (802)

«Машину начало бросать по дороге, крутились на 360 градусов»
Зашли на ваш сайт почитать про Рождество и решили написать о чуде.

Шестого января ехали с дачи наших друзей в Москву, в один момент пошли на обгон автомобиля, когда перестраивались, об дно автомобиля ударился комок снега, я очень испугалась и нажала на тормоз.

В этот момент машину начало бросать по дороге, крутились на 360 градусов, мотало из края в край, ехали поперек дороги. Ужас был страшный. Я крутила руль, не понимая, что я делаю и что нужно делать. Мысли про себя были разные, но очень испугалась за дочку. Еще маленькая и вся жизнь впереди.

В один из моментов, когда мы ехали поперек дороги на встречной полосе и приближались к краю этой дороги, я увидела столб со знаком и уже подумала, что сейчас либо в столб, либо в овраг. И в этот момент я про себя говорю фразу: «Господи, помилуй!»

И в ту же секунду возле этого столба и в 50 см от края оврага мы остановились. Чудо было настолько реальным! Бог не пустил на встречную дорогу ни одной машины, две машины позади нас ехали уже медленно, видя все.

Я вывалилась из машины на колени и сказала: «Слава Тебе и спасибо Тебе, Господи!» Это чудо, так как, когда мы через пару минут сели в машину и съехали на свою полосу, по встречной полосе, на которой мы были только что, поехали автомобили. Бог, ангел-хранитель просто спасли нас перед Рождеством!
Анна Вовк

«Самое главное чудо в моей жизни!»
й жизни! С Рождества Христова начал зарождаться мой путь в Церковь Христову. Самая первая Литургия в жизни была именно в этот день, присутствие на которой открыло мне путь к Богу! Вскоре я стала православной! Слава в вышних Богу! И на земли мир, в человецех благоволение!

С Рождеством Христовым! Праздничного всем настроения!
А.

«Незадолго до Рождества заболела почка»
Поздравляю всех православных с великим праздником Рождества Христова! У меня незадолго до Рождества заболела, по-видимому, почка. Не знала, куда деться от боли. Стала усердно молиться Господу. Часа через три (все-таки) вызвала «скорую». После вызова боль внезапно прекратилась, за что благодарю Господа. Я отменила вызов, поняла, что нужно всегда надеяться и верить в Его помощь и никогда в этом не сомневаться!
Ольга

«Была большая радость на душе»
Это чудо в день Рождества Христова связано с Поясом Пресвятой Богородицы. От нашего храма поехала группа прихожан на поклонение Поясу Пресвятой Богородицы в Калининград. По моей просьбе, мне привезли два пояса, и один я отдала своей невестке. Это было в ноябре. А на Рождество Христово я стою в храме и приуныла: такой праздник, а у меня нет радости. Пошла приложиться к чудотворной Тихвинской иконе Божьей Матери. В такой праздник народу много, и к иконе просто не подступиться.

Но когда я подошла – возле иконы ни души, и вдруг вижу вставленную в оклад маленькую бумажную иконочку «Божией Матери с Поясом» с благословением Святейшего Патриарха Кирилла. Я поняла, что эта иконка для меня, дома я точно также вставляю маленькие иконки в оклад большей иконы.

Была большая радость на душе! Потом сын с невесткой сообщают, что ждут ребеночка. На праздник Сретения Господня узнали, что будет мальчик, который и появился на свет 11 октября. Моему внуку уже больше года. Вот такие сплошные чудеса и Богу во веки слава! Христос Рождается, славите! Всех с Рождеством Христовым!
Наталия, Берлин

«Товарищи подумали, что я сразу погиб»
Дело было в 2005 году, мне было шестнадцать. Я гостил на Украине у тетки в Харькове, мы изрядно напились недалеко от храма Святителя Николая Чудотворца. Я в то время вел ужасный образ жизни, не слушал родителей, курил траву.

И вот как раз Рождественская ночь, колядки, дети бегают с мешками по улице, и я стою спиной и поскальзываюсь на лестнице, а лед везде, порог обит железом. Не знаю, какое чудо, но товарищи подумали в тот момент, что я сразу погиб. Мол, после таких ударов затылком не встают.

Что я ощутил в тот момент – не передать, но именно тогда понял цену человеческой жизни, и дал себе обет больше не напиваться и слушаться родителей! Кстати, на затылке даже ссадины и синяка не осталось! И тогда я прозрел! Вот мне двадцать пятый год, стараюсь ходить в храм по мере возможности. И знаю: на все воля Божия! Одно время меня спасал протоиерей отец Виктор из села Жарки, я увидел, как живется в глубинке! Батюшка, спасибо, многие лета вам!
R.S.

«Спеши к Иисусу Христу!»
Это было больше десяти лет назад. Я тогда не ходила в храм. Все мои знания о Рождестве с детства ассоциировались с колядками, когда шестого января мы, дети, носили кутью своим дедушке и бабушке. И вот, мне снится сон, как будто я поднимаюсь по ступеням в большой храм, подхожу к церковной лавке.

На столике выбираю приглянувшуюся мне красивую яркую открытку. Купила, открываю, а там написано: «Спеши к Иисусу Христу!». Проснулась – было семь часов утра седьмого января. Я оделась и поехала в собор на службу. С этого дня началось мое воцерковление. Сейчас работаю в монастыре. Разве это не чудо?!
Ксения

«К богослужению был как огурчик, как будто никаких симптомов и не было»
Небольшое, наверное, чудо, но произошло. Это было еще в далеком 1997 году. К нам на приход незадолго до этого привезли елей, освященный на Гробе Господнем. Шестого января, вечером, я почувствовал: кашляю, боль в легких, то есть картина ясна: простудился и наутро ожидает высокая температура, лихорадка и перспектива остаться дома (так тогда всегда было).

А я тогда был еще певчим, и вариант простуды был наихудшим. После прочтения вечерних молитв я (без особой веры, кстати, – так, на всякий случай) прочел молитву ко святому великомученику Пантелеимону и пригубил капельку этого елея. К богослужению был как огурчик, как будто никаких симптомов и не было.
Священник Алексий

«То, что я нашла ключи в снегу, – самое настоящее Рождественское чудо!»
В Рождественскую ночь наш сын поехал с другом на ночную службу, а мы с мужем вышли пройтись по морозцу (было под двадцать градусов). Настроение замечательное, мы даже пару раз скатились с горки на оставленных детьми кусках картона.

Приходим домой, а ключей нет. Побежали первым делом на горку – не нашли. У мужа было немного денег, зашли в кафе, заказали кофе, посидели, сколько позволяло приличие. Потом пошли в круглосуточный супермаркет, походили, пока охранники не начали коситься. Вышли и совсем приуныли: до утра, когда начнет метро работать и сын вернется, еще – ого-го, да на таком морозе...

Стала я Господу молиться: конечно, мы грешники и, наверное, праздника не заслужили, но смилостивись над нами! И тут замечаю, что муж в руках крутит крышку от бутылки пива, которую он выпил по пути с горки домой. И тут же картинка, как он что-то выбрасывает в снег: ключи! Место мы примерно помнили, но то, что я нашла ключи в снегу, все равно, самое настоящее Рождественское чудо!
Ольга

Подготовила Ольга Рожнева,
«Православие.ру»

 

Читайте «Православную газету»

Сайт газеты
Подписной индекс: 32475

Православная газета. PDF

Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.

добавить на Яндекс

Православная газета. RSS

Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.

добавить на Яндекс