Православная газета

Православная газета

Адрес редакции: 620086, г. Екатеринбург, ул. Репина, 6а
Почтовый адрес: 620014, г. Екатеринбург-14, а/я 184
Телефон/факс: (343) 278-96-43


Православная
газета
Екатеринбург

Русская Православная Церковь
Московский Патриархат

Главная → Номера → №46 (847) → Т.В. Плесовских, врач-фитотерапевт: Контролируешь вес – контролируешь здоровье

Т.В. Плесовских, врач-фитотерапевт: Контролируешь вес – контролируешь здоровье

№46 (847) / 8 декабря ‘15

О здоровье

Окончание. Начало в №43 (844)–№45 (846)

Что еще Вы можете сказать о контроле веса?

– О спирулине. Спирулина – это микроводоросль, одно из первых растений на земле. Этот реликт сохранил уникальный генокод. Ацтеки были буквально вскормлены на спирулине, она была в рационе, и их марафонцы пробегали в день до 100 миль, они ее сухую разводили и пили. Современные атлеты принимают ее ежедневно за полчаса до тренировок. Это натуральное бездопинговое средство, не содержит анаболиков. От спирулины растет качественная мышца, мускулатура и внутренних органов, и скелетная – упругая, работоспособная, на ней сгорает вся жировая прослойка. А еще формирует спирулина хорошую соединительную ткань, а это наши десны, это связки, на которой держатся все наши органы. Если ее и употреблять, то вся пища, которую мы потребляем, не превращается в жировые складки на животе, она вся превращается в энергию. Спирулина дает нам много микроэлементов, качественного белка, витаминов очень много для энергии. Этот продукт продается, потреблять его нужно как можно больше, давать детям, старикам – она имеет очень ярко выраженное антисклеротическое воздействие, против катаракты, против лейкопении. Как у молодого, будет кровь, если спирулину употреблять. Это еще и продукт, чтобы защититься от химиотерапии, – до, во время и после химиотерапии принимать.

Начав употреблять спирулину, потом от нее трудно отказаться: человек начинает себя чувствовать хорошо, у него горит жировая прослойка как снаружи, так и на внутренних органах. На внутренних органах прослойка мощная, на сердце много жира, на печени. Поджелудочная железа заменяется жировыми клетками. На кишечнике, перед брюшной стенкой висит фартук жира снаружи, фартук жира внутри. Это все уходит на спирулине. Человек начинает легко себя чувствовать, легко бежит по ступенькам на 5 этаж, нисколько не задыхается, не устает.

Это же беда, когда нарушен обмен настолько, что, когда человек съедает пищу, она идет вся не на питание, а в жировую ткань. Особенно при гипотериозе. Спирулина при гипотериозе не должна сходить со стола у человека. А еще она дает хорошую адаптацию после поездки, например, на юг.

А много, часто и долго надо принимать этот продукт?

– Очень большой размах цен на спирулину, смотрите сами, чем чаще, тем лучше. И всегда старайтесь ребенка покормить и в начале учебного года, и в середине, только во благо пойдет спирулина. Она хороша для адаптации, для тех, кто много летает, кто работает в ночные смены. Беременным женщинам нужна спирулина, для тканей ребенка, для его иммунитета. Чтобы была здорова щитовидная железа, чтобы не было рахита у наших детей, надо спирулину принимать.

Еще способствует похудению перга. Она содержит все микроэлементы, витамины, и когда человек ест пергу, он кушать не хочет. Очень хороший продукт.

От лишнего веса можно не только избавиться, но и контролировать его, чтобы все потерянное не вернулось. Будьте все здоровы!

Беседовала
Валентина Ефремова

 

Читайте «Православную газету»

Сайт газеты
Подписной индекс: 32475

Православная газета. PDF

Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.

добавить на Яндекс

Православная газета. RSS

Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.

добавить на Яндекс